11.03.2016
printable version
RSS

Саратовская ГЭС провела первый в 2016 году День донора

Сегодня балаковские гидроэнергетики приняли участие в Дне донора – акции по сдаче крови, организованной Саратовской ГЭС и балаковской станцией переливания крови специально для коллектива гидроэлектростанции и подрядных организаций. В итоге банк балаковской станции переливания (СПК) пополнился 6 литрами крови, которые могут спасти жизни 6 человек.


На призыв сдать кровь в рамках Дня донора откликнулись сотрудники как Саратовской ГЭС, так и балаковского филиала Гидроремонт ВКК. По мнению заведующей балаковской СПК Натальи Майоровой, важно не количество сданной крови, а ее качество. Большинство из участников сегодняшней акции – опытные доноры. И вероятность того, что после карантина кровь будет пригодна для переливания, очень высока.


«Саратовская ГЭС не впервые проводит подобную акцию. Именно благодаря им несколько сотрудников стали уже постоянными донорами и сдают кровь регулярно. Надеемся, что наш опыт является хорошим примером и для других компаний», - говорит директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова.


Узнать все о донорстве можно на сайте всероссийской службы крови http://yadonor.ru/. В Балакове станция переливания крови расположена на ул. Минская, 65. 

Телефон для справок: 62-31-61. Режим работы: в будние дни с 08:00 до 13:00. 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok