17.03.2016
printable version
RSS

Проверка подтвердила готовность локальной системы оповещения Жигулевской ГЭС

Проверка территориальной автоматизированной системы централизованного оповещения населения Самарской области, проведенная 17 марта 2016 года, Главным управлением МЧС России по Самарской области в очередной раз подтвердила полную готовность локальной системы оповещения (ЛСО) Жигулевской ГЭС.

ЛСО Жигулевской ГЭС введена в эксплуатацию в конце 2009 года. Она оперативно оповещает об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации руководителей и персонал станции, силы и службы, которые привлекаются к ликвидации ЧС на объекте, а также руководителей близлежащих учреждений и население.

Режим речевого сообщения через громкоговорители транслируется в 6-километровой зоне нижнего бьефа гидростанции. Во время проверки работы оборудования слышен звук сирены «Внимание!». Далее идет предупреждение о том, что проводится плановая проверка системы локального оповещения, никаких действий не предпринимать.

Система оповещения, установленная на Жигулевской ГЭС, является современной и многофункциональной. Информационные сигналы, речевое оповещение и включение сирен передаются по оптическим каналам, что на сегодняшний день является наиболее надежным и качественным способом для непрерывной работы локальной системы оповещения. Оборудование системы может функционировать в любых погодных условиях и даже при отсутствии энергоснабжения. Кроме того ЛСО постоянно передает на пульт управления сведения о своем состоянии и работоспособности.

Работа системы позволяет выводить информацию об уровнях нижнего и верхнего бьефов в режиме реального времени в Центр гражданской защиты населения г.о. Жигулевск.

Проект локальной системы оповещения (ЛСО) был разработан на основании Постановления Правительства РФ от 01.03.1993 г. № 178 «О создании локальных систем оповещения в районах размещения потенциально опасных объектов» и других нормативных документов. Система включает в себя центральный пульт управления, 2 запасных пульта управления и 10 удаленных узлов оповещения, систему внутренней громкоговорящей связи на 138 точек оповещения, а также каналы оповещенияи связи.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok