21.03.2016
printable version
RSS

На Воткинской ГЭС состоялись пожарно-тактические учения

Чайковские гидроэнергетики и сотрудники 11 отряда Федеральной пожарной службы по Пермскому краю провели на территории распределительного устройства КРУЭ-500 кВ Воткинской гидроэлектростанции пожарно-тактические учения. В них принял участие личный состав нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ) филиала ПАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС».


По легенде учений, из-за внутреннего повреждения одного из реакторов* высоковольтной линии 500 кВ, произошел взрыв. В результате оказались повреждены два реактора, что привело к разливу и возгоранию трансформаторного масла, находящегося в них.


Сообщение о происшествии поступило на главный щит управления ГЭС. Начальник смены станции, получив сигнал, сообщил об этом в пожарную охрану, аварийные службы города, доложил руководству станции и отдал необходимые распоряжения оперативному персоналу объекта. По прибытии пожарных был организован штаб пожаротушения и определены боевые участки. В результате согласованных действий участников учений условный пожар был локализован и ликвидирован.


Руководил учениями заместитель начальника 11 отряда Федеральной пожарной службы по Пермскому краю Антон Емельянов. Действия руководства и персонала ГЭС на учениях оценивала специальная комиссия. По мнению наблюдателей и руководителей учений, цели, поставленные перед участниками, были достигнуты.


– Мы поддерживаем профессиональные качества наших сотрудников на высоком уровне, – отметил директор Воткинской ГЭС Алексей Бяков. – В рядах НАСФ филиала только профессиональные спасатели. Ежегодно мы проводим различные учебные мероприятия, где проверяется их готовность к действию в чрезвычайных ситуациях и способность к взаимодействию с другими участниками учений. В то же время мы прилагаем все усилия, чтобы в реальности чрезвычайных ситуаций не происходило.


*Реактор высоковольтной линии – это высоковольтный электрический аппарат, предназначенный для ограничения тока короткого замыкания и поддержания уровня напряжения на шинах распределительного устройства. 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok