22.03.2016
printable version
RSS

Жигулевская ГЭС презентовала городским библиотекам книгу «От мачты до киля», изданную при поддержке РусГидро

Увлекательная книга «От мачты до киля», выпущенная издательством «ДЕТГИЗ» при поддержке компании РусГидро, была представлена жителям Самарской области 22 марта 2016 года. Первая встреча с читателями прошла в Доме молодежных организаций городского округа Жигулевск.

На презентацию книги были приглашены призеры и победители городского конкурса судомоделирования, организованного Жигулевской ГЭС совместно с Домом молодежных организаций и Детским морским центром имени Е.А. Никонова г. Тольятти в рамках мероприятий, посвященных Всемирному дню воды. Почти 70 участников представили свои модели кораблей из подручных материалов.

Автор книги - известный ученый, доктор исторических наук, знаток петровской эпохи Евгений Анисимов. Он увлекательно рассказывает о том, как строился корабль в конце XVII - начале XVIII веков, у кого учились русские корабелы, как спускали на воду, чем оснащали и вооружали корабли, как называются паруса, на каком языке корабли «переговаривались». Каждая страница насыщена множеством исторически точных и подробных цветных иллюстраций, исполненных художником Никитой Андреевым.

Первые 20 экземпляров «От мачты до киля» получили призеры конкурса. Еще 40 книг гидроэнергетики подарили 20 библиотекам Жигулевска - городским, школьным, учреждениям дополнительного образования и культуры.

Горожане, которые познакомятся с новым красочным изданием «От мачты до киля», смогут принять участие конкурсе буктрейлеров*, который Жигулевская ГЭС проводит совместно с Саратовской, Камской, Чебоксарской и Воткинской гидростанциями.

*Буктрейлер – это яркий краткий видеоролик по мотивам книги, мини-экранизация книги. Основная его задача – рассказать о книге, заинтересовать, заинтриговать читателя. При создании буктрейлера можно использовать видео, иллюстрации, фотографии, обложки книг.

Издание книги «От мачты до киля» – это продолжение совместных проектов компании «РусГидро» и издательства «ДЕТГИЗ». В 2013-2014 гг. были выпущены в свет книги «Вода – необычное в привычном», возрожденный альманах «Хочу все знать» и сборник стихов Анастасии Орловой «Речка, речка, где твой дом?». В Самарской области эти издания безвозмездно получили все городские и школьные библиотеки, учреждения дополнительного образования для детей.

ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Всемирный день воды был учрежден Генеральной ассамблеей ООН 22 марта 1992 года. Главная цель - информирование жителей Земли о значении и роли воды и о том, в какой степени освоение водных ресурсов планеты способствует развитию экономики и повышению благосостояния общества. Для ПАО «РусГидро», крупнейшей российской генерирующей компании, работающей на основе возобновляемых источников энергии, Всемирный день водных ресурсов - значимая дата в календаре, к которой в филиалах и дочерних организациях компании приурочено проведение различных эколого-просветительских акций. РусГидро ориентировано на создание экологически безопасных условий водопользования, которые являются базисной составляющей организации всего производственного процесса компании.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok