22.03.2016
printable version
RSS

Бурейская ГЭС познакомила школьников Благовещенска с книгой «От мачты до киля»

Бурейская ГЭС представила в Благовещенске новое историко-художественного издание для детей под названием «От мачты до киля». Книга рассказывает о зарождении российского флота при Петре Первом, начиная с ботика и «потешной флотилии» и заканчивая военными судами Адмиралтейской верфи. Мероприятие прошло в рамках реализации долгосрочной благотворительной программы «РусГидро» «Чистая энергия»* и празднования Всемирного Дня воды, который отмечается 22 марта.


Книгу «От мачты до киля» написал известный учёный и телеведущий, доктор исторических наук Евгений Анисимов, знаток петровской эпохи. Он живо и увлекательно рассказывает о том, как строили корабли в конце XVII – начале XVIII века, у кого учились и с чего начинали русские корабелы, как суда спускали на воду, чем их оснащали и вооружали, на каком языке они «переговаривались».


Книга насыщена множеством исторических и технических подробностей, в том числе и на иллюстрациях. Художник Никита Андреев не только подробно показывает корабли, но и поясняет, зачем нужны судовые приборы, механизмы и технические устройства. Благодаря скрупулезной «ручной» работе художника можно заглянуть в мастерские плотников, кузнецов, литейщиков, на верфи, в доки, даже в трюм, посмотреть корабль в разрезе.


Издание совместно подготовили и выпустили в свет старейшее в России детское издательство «ДЕТГИЗ» и компания «РусГидро». Презентации книги «От мачты до киля» проводятся гидроэнергетиками в 20 регионах присутствия компании – от Кавказа до Дальнего Востока.


В Благовещенске презентация книги состоялась в Амурской областной детской библиотеке. Участники презентации – ученики лицея №6 г. Благовещенск отправились в увлекательное путешествие в прошлое. Они узнали, как создавался российский флот, проследили, как строились на верфи галеры и линейные корабли, и даже смогли поучаствовали в морских сражениях. Ученики лицея стали обладателями первых 10 экземпляров книги. Еще 160 книг были переданы Бурейской ГЭС в детские и школьные библиотеки Амурской области.


Всемирный день воды был учрежден Генеральной ассамблеей ООН 22 марта 1992 года. Главная цель - информирование жителей Земли о значении и роли воды и о том, в какой степени освоение водных ресурсов планеты способствует развитию экономики и повышению благосостояния общества. Для ПАО «РусГидро», крупнейшей российской генерирующей компании, работающей на основе возобновляемых источников энергии, Всемирный день водных ресурсов - значимая дата в календаре, к которой в филиалах и дочерних организациях компании приурочено проведение различных эколого-просветительских акций. РусГидро ориентировано на создание экологически безопасных условий водопользования, которые являются базисной составляющей организации всего производственного процесса компании.


ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.   

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok