23.03.2016
printable version
RSS

Нижегородская ГЭС подарила новую книгу ДЕТГИЗа библиотекам региона

Нижегородская ГЭС подарила детским библиотекам Нижнего Новгорода новое историко-художественное издание «От мачты до киля». Иллюстрированную историю зарождения российского флота выпустило в свет старейшее детское издательство «ДЕТГИЗ» при поддержке компании РусГидро в рамках благотворительной программы «Чистая энергия»*.

Автор книги «От мачты до киля» - известный учёный и телеведущий, доктор исторических наук Евгений Анисимов, знаток петровской эпохи. Он подробно и увлекательно рассказывает о том, как строили корабли в конце XVII – начале XVIII века, у кого учились и с чего начинали русские мастера, как суда спускали на воду, чем их оснащали и вооружали. Каждая страница насыщена множеством исторически точных и подробных цветных иллюстраций художника Никиты Андреева.

Презентация книги состоялась на открытии Первого Нижегородского фестиваля детской книги в Центральной городской библиотеке им. А.М. Горького (г. Н.Новгород) и была приурочена к Всемирному дню водных ресурсов**.

Юные читатели совершили увлекательное морское путешествие на корабле петровского времени, узнали много нового о российском царе-реформаторе, детально познакомились с устройством старинных кораблей. В ходе виртуальной экскурсии ребята отвечали на вопросы викторины, победитель которой получил в подарок книгу «От мачты до киля».

О новой книге энергетики рассказали и ребятам из судомодельного кружка заволжского Центра внешкольного образования «Ровесник». Если до настоящего времени юные корабелы воссоздавали копии современных судов, то новая книга подсказала идею поработать с моделями старинных кораблей.

«Кораблестроение – тема очень интересная, - говорят воспитанники кружка. - И хоть наше увлечение не значит, что взрослыми мы будем строить корабли, зато мы учимся пользоваться инструментами, понимать работу инженерных устройств, приборов, постигаем на практике законы физики, а это всегда пригодится».

Книгу «От мачты до киля» получили также победители областных соревнований по плаванию среди школьников. Еще около 50 экземпляров издания гидроэнергетики передадут детским библиотекам г. Заволжья.

* ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

**Всемирный день воды был учрежден Генеральной ассамблеей ООН 22 марта 1992 года. Главная цель - информирование жителей Земли о значении и роли воды и о том, в какой степени освоение водных ресурсов планеты способствует развитию экономики и повышению благосостояния общества.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok