22.03.2016
printable version
RSS

Каскад Верхневолжских ГЭС отметил Всемирный день воды встречей с юными читателями

Гидроэнергетики подарили юным рыбинским читателям книгу от «Мачты до киля» издательства «ДЕТГИЗ». Книга вышла в свет при финансовой поддержке РусГидро в рамках благотворительной программы «Чистая энергия»»*. Мероприятие было посвящено Всемирному дню воды и прошло в Рыбинском библиотечно-информационном центре «Радуга».

Книга «От мачты до киля» рассказывает о зарождении российского флота при Петре Первом. Это увлекательный рассказ о том, как строился корабль в конце XVII - начале XVIII веков, у кого учились русские корабелы, как спускали на воду, чем оснащали и вооружали корабли. Автор книги - известный ученый, доктор исторических наук, знаток петровской эпохи Евгений Анисимов. Проиллюстрирована книга Никитой Андреевым, художником, которому интересна и близка тема флота. Каждая страница книги насыщена множеством исторически точных и подробных цветных иллюстраций в его исполнении.

Знакомство с новой историей от РусГидро и ДЕТГИЗа маленькие читатели приняли с интересом. Внимательно выслушав видеообращение автора книги, они с удовольствием поучаствовали в викторине и попытались опередить, зачем были нужны судовые приборы, механизмы, технические устройства и как они в те времена назывались. В завершении мероприятия более 70-ти школьников получили книгу в подарок. Всего Рыбинским и Угличским подшефным учреждениям Каскад Верхневолжских ГЭС безвозмездно передаст 300 экземпляров новых книг.

«От мачты до киля» – это уже не первый совместный проект ПАО «РусГидро» и издательства «ДЕТГИЗ». За последние несколько лет были выпущены в свет книга «Вода – необычное в привычном», возрожденный альманах «Хочу все знать» и сборник стихов «Речка, речка, где твой дом?» Все книги РусГидро передало в библиотеки в городах присутствия своих ГЭС.

*РусГидро, являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok