23.03.2016
printable version
RSS

37 библиотек получили от Каскада Кубанских ГЭС книгу «От мачты до киля»

Библиотеки города Невинномысска, поселков Каскадный, Ударный и Приозёрный, сёл Сенгилеевское и Воровсколесское получили в подарок от филиала Каскада Кубанских ГЭС (филиал РусГидро) книгу «От мачты до киля» издательского дома «ДЕТГИЗ». Это новое историко-художественное издание - иллюстрированная история зарождения российского флота вышло в свет при поддержке компании РусГидро в рамках благотворительной программы «Чистая энергия». Гидроэнергетики знакомили своих юных читателей с книгой в 20 регионах присутствия компании РусГидро: от Кавказа до Дальнего Востока.


Автор книги «От мачты до киля» - известный учёный и телеведущий, доктор исторических наук Евгений Анисимов, знаток петровской эпохи. Он подробно и увлекательно рассказывает о том, как строили корабли в конце XVII – начале XVIII века, у кого учились и с чего начинали русские мастера, как суда спускали на воду, чем их оснащали и вооружали. Каждая страница насыщена множеством исторически точных и подробных цветных иллюстраций художника Никиты Андреева.

Презентация книги состоялась в Центральной городской библиотеке города Невинномысска и была приурочена к Всемирному дню водных ресурсов. Первыми обладателями книги «От мачты до киля» стали участники конкурса рисунков и поделок «Чистая энергия воды», получившие издание в качестве призов на презентации. Юные читатели отвечали на вопросы викторины «По морям, по волнам» во время которой по видеокадрам угадывали названия кинофильмов таких как «Алые паруса», «Пираты XX века», «Как царь Пётр арапа женил» и т.д.


«Читайте больше, ребята. При всей простоте получения информации из интернета, самым надёжным и достоверным источником знаний на сегодняшний день являются книги. Спасибо компании РусГидро за неравнодушие к судьбам молодёжи и работникам библиотеки за то, что помогают вам ориентироваться в огромном книжном мире», – обратилась к слушателям начальник информационно-аналитического отдела администрации Невинномысска Марина Шихова.


* ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.


Всемирный день воды был учрежден Генеральной ассамблеей ООН 22 марта 1992 года. Главная цель - информирование жителей Земли о значении и роли воды и о том, в какой степени освоение водных ресурсов планеты способствует развитию экономики и повышению благосостояния общества. Для ПАО «РусГидро», крупнейшей российской генерирующей компании, работающей на основе возобновляемых источников энергии, Всемирный день водных ресурсов - значимая дата в календаре, к которой в филиалах и дочерних организациях компании приурочено проведение различных эколого-просветительских акций. РусГидро ориентировано на создание экологически безопасных условий водопользования, которые являются базисной составляющей организации всего производственного процесса компании. 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok