24.03.2016
printable version
RSS

Красноярскэнергосбыт презентовал школьникам книгу «От мачты до киля»

ПАО «Красноярскэнергосбыт», дочернее зависимое общество АО «ЭСК РусГидро», организовало в Народном музее истории и развития судоходства в Енисейском бассейне презентацию художественной книги «От мачты до киля». Иллюстрированную историю зарождения российского флота при Петре I совместно подготовили и выпустили в свет издательство «ДЕТГИЗ» (г. Санкт-Петербург) и компания «РусГидро». Около 300 экземпляров книги энергетики направят в детские учреждения и библиотеки Красноярского края.

В презентации, которая прошла во Всемирный день водных ресурсов, приняли участие воспитанники «Краевого центра семьи и детей» и учащиеся общеобразовательных школ Красноярска. Ребята не только познакомились с новой книгой, но и приняли участие в занимательной викторине, посвященной водным ресурсам и флоту. На многие вопросы школьники смогли найти ответы только с помощью книги «От мачты до киля», а самые любознательные и эрудированные из них получили книгу в подарок.

После викторины для ребят была организована экскурсия, которую провел директор музея, капитан-механик теплоходов Борис Гончаров. Он рассказал школьникам о развитии судоходства и речного флота Енисея. По своему внешнему виду музей напоминает огромный теплоход. Ребята попробовали себя в роли речников: поднялись на капитанский мостик, постояли за штурвалом, освоили судовой компас и эхолот. С большим интересом школьники посетили каюту капитана, оборудованную настоящими предметами мебели и интерьера, перевезенными с теплохода «Красноярский рабочий».

«РусГидро и ДЕТГИЗ выпустили отличную книгу, которая рассказывает детям о таких сложных темах, как флот и кораблестроение, простым и понятным языком, - рассказал директор Музея истории и развития судоходства в Енисейском бассейне Борис Гончаров. – Новая книга «От мачты до киля» описывает тот период, когда люди еще только учились строить корабли. Уверен, школьникам интересно будет узнать о первых победах нашего флота, о службе и быте корабельной команды, о существовавших поощрениях и наказаниях моряков. А благодаря прекрасным иллюстрациям ребята увидят корабль «в разрезе», заглянут в мастерские плотников, кузнецов и даже в трюм».

Автор книги «От мачты до киля» - известный ученый и телеведущий, доктор исторических наук, знаток петровской эпохи Евгений Анисимов. Художник – Никита Андреев, член Союза художников России, иллюстратор более 60 книг.

Издание книги «От мачты до киля» – это продолжение совместных проектов ПАО «РусГидро» и издательства «ДЕТГИЗ». В прошлые годы были выпущены в свет книги «Вода – необычное в привычном», сборник стихов Анастасии Орловой «Речка, речка, где твой дом?» и возрожденный альманах «Хочу все знать».
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok