24.03.2016
printable version
RSS

Пермские гидроэнергетики вошли в Регистр доноров костного мозга

Сотрудники Камской ГЭС (Филиал ПАО «РусГидро»), камского филиала АО «Гидроремонт ВКК» и Команды №17 Пермского Филиала ФГУП «Ведомственная охрана» Минэнерго вошли в Национальный регистр потенциальных доноров костного мозга.

В выездной донорской акции, организованной КамГЭС совместно с пермским благотворительным фондом «Дедморозим», приняли участие 33 человека. В ходе акции каждый из потенциальных доноров заполнил анкету, ответил на вопросы о наличие противопоказаний. После несложной процедуры, схожей с обычным забором крови из вены, все участники вернулись к работе.

Донорские акции стали традиционными в холдинге РусГидро. Сотрудники Камской ГЭС сдают кровь на краевой станции переливания, некоторые являются кадровыми донорами. Включение в Регистр доноров костного мозга – еще одна возможность помочь онкобольным людям.

Пересадка донорского костного мозга - один из самых эффективных способов лечения рака крови (лейкозов), лимфом и др. По статистике, такая пересадка ежегодно требуется как минимум троим детям из Пермского края. Для того, чтобы стать потенциальным донором, необходимо сдать 9 мл крови. Затем кровь отправляется в НИИ детской онкологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург) для расшифровки генетического кода, по которому онкобольному можно подобрать совместимого донора.

ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, осуществляет поддержку детского спорта и молодежи в профориентации. Помимо оказания ежегодной благотворительной помощи РусГидро развивает корпоративное волонтёрство, поддерживает индивидуальное участие работников в социальных проектах. В последние два года компания не раз проводила благотворительные акции по сбору средств для тех, кто в них экстренно нуждался, ярмарки с участием благотворительных фондов, дни донора.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok