28.03.2016
printable version
RSS

Новосибирская ГЭС и мэрия города подписали Соглашение по вопросам взаимодействия на период половодья

Филиал ПАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС» подписал соглашение с мэрией Новосибирска о порядке взаимодействия, оперативного представления информации и реагирования на нештатные ситуации в период пропуска весеннего паводка 2016 года. Соглашение будет действовать с 1 апреля по 30 августа.

На 28 марта 2016 года средние расходы воды через Новосибирский гидроузел составляют - 1200 м³/с, среднесуточный приток воды в Новосибирское водохранилище - 600 м³/с. Режим работы ГЭС осуществляется в соответствии с заданием Верхне-Обским БВУ* по среднесуточному расходу, что соответствует графику сработки Новосибирского водохранилища. Согласно графику к середине апреля 2016 года энергетики сработают Новосибирское водохранилище до уровня мертвого объема (108,5 м по Балтийской системе измерения), что обеспечит наличие необходимой свободной емкости в водохранилище к началу весеннего паводка. Соответствующие отметки для работы водозаборов городов Новосибирска и Бердска также будут обеспечены.

Оперативные данные о гидрологической обстановке на Новосибирской ГЭС представлены в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу: http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/

*Деятельность ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуска весеннего половодья и осенних паводков устанавливает и регулирует Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы). Верхне-Обское бассейновое водное управление согласует свои решения с МЧС РФ, Минсельхозом, Россельхознадзором, Росморречфлотом, Росстроем, ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» с учетом интересов всех водопользователей.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok