31.03.2016
printable version
RSS

Первичная профсоюзная организация Красноярскэнергосбыта признана лучшей в электропрофсоюзе края

Профсоюз ПАО «Красноярскэнергосбыт» занял первое место в конкурсе «Лучшая первичная профсоюзная организация красноярского краевого отделения Всероссийского «Электропрофсоюза» (КрасКо ВЭП) по итогам 2015 года».

Победителя этого года экспертная комиссия конкурса определяла по восьми показателям, включающим в себя статистические данные по профсоюзной организации и общее число проведенных мероприятий по коллективному договору. Также оценивался уровень привлечения молодежи и ряд других показателей, отображающих деятельность профсоюзной ячейки в социальной сфере и в области подготовки профсоюзных кадров.

«В первичной профсоюзной организации Красноярскэнергосбыта сегодня состоит 1590 человек, это 97,5% от общего числа сотрудников. И одной из важных задач, которую профком сегодня успешно решает, является работа по урегулированию социально-трудовых отношений между работодателем и коллективом, - подчеркивает председатель профсоюзного комитета ПАО «Красноярскэнергосбыт» Лариса Ивченко. - Результат этой работы - коллективный договор, который является гарантом социальной защищенности, безопасности труда и здоровья работников».

Профсоюзная ячейка Красноярскэнергосбыта является надежной защитой для сотрудников компании, попавших в сложные жизненные обстоятельства. Только в 2015 году профком оказал материальную помощь 469 сотрудникам на общую сумму более 1,3 млн. рублей.

В прошлом году при активном участии профкома в Красноярскэнергосбыте прошел масштабный проект «Десять добрых дел», к реализации которого подключились все отделения и участки компании. Каждое подразделение энергосбыта в течение года провело в своих населенных пунктах по десять благотворительных, экологических, образовательных и волонтерских акций – краевых и локальных.

Экспертная комиссия конкурса также отметила активную спортивную жизнь компании, многочисленные культурно-массовые мероприятия, организованные профсоюзным комитетом Красноярскэнергосбыта. На протяжении многих лет в энергосбыте проводится краевая спартакиада, творческие конкурсы и детские праздники. Бюджет этих мероприятий формируется за счет членских взносов сотрудников организации.

Профсоюз ПАО «Красноярскэнергосбыт» становится победителем конкурса «Лучшая первичная профсоюзная организация КрасКо ВЭП» уже в третий раз, а председатель профсоюзного комитета Лариса Ивченко награждена почетной грамотой за высокий уровень организации работы и личный вклад в развитие краевого профсоюзного движения.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok