01.04.2016
printable version
RSS

Директор Саратовской ГЭС признана победителем всероссийского конкурса

Директор Саратовской ГЭС (филиал РусГидро) Людмила Одинцова стала победителем всероссийского конкурса «Женщина – директор года» в номинации «Промышленность». Финал конкурса и церемония награждения прошли при поддержке Совета Федерации РФ, Государственной Думы СФ РФ и Союза женщин России. В Москву приехали представители 28-ми регионов страны – от Хабаровского края до Северо-Кавказских республик.

В рамках финального этапа конкура в Москве прошла конференция «Российские регионы: перспективы устойчивого развития в современных социально-экономических условиях». На ней Людмила Одинцова представила опыт Саратовской ГЭС по внедрению и реализации в городе Балаково при поддержке органов местного самоуправления образовательных проектов программы опережающего развития кадрового потенциала компании РусГидро «От Новой школы к рабочему месту». По мнению директора гидроэлектростанции, это один из ярких примеров эффективного государственно-частного партнерства.

«То, что делает Саратовская ГЭС и РусГидро, - работа с детьми, начиная с дошкольного возраста, сопровождение студентов, трудоустройство и профессиональное развитие уже специалистов компании – образец комплексного подхода в решении проблемы, достойный максимального распространения. Мы рады, что этот кейс был представлен специалистам и руководителям различных отраслей из 28-ми регионов страны. Ведь обмен опытом – одна из главных задач нашей Ассоциации, а проводимые нами всероссийские конкурсы – хорошая площадка для профессионального общения», - говорит руководитель Ассоциации женщин-предпринимателей России Ирина Потягова.

Всероссийская конкурсная комиссия была сформирована из представителей Совета Федерации РФ и Государственной Думы Федерального Собрания РФ, федеральных министерств и ведомств, департаментов Правительства Москвы, а также руководителей предприятий и организаций, удостоенных звания «Заслуженный директор России». «Большой вклад в проведение конкурсов внесла член СФ РФ, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова», - отметила И. Потягова. Итоги конкурса были объявлены на церемонии награждения в Совете Федерации.

Победители всероссийских конкурсов «Женщина – директор года», среди которых директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова, и «Молодой директор года» получили именные медали и дипломы, победители других конкурсов - призы и дипломы. По статусу эти награды являются общественными, запись о них заносится в трудовую книжку.

Кандидатуру директора Саратовской ГЭС Людмилы Одинцовой на участие в конкурсе «Женщина – директор года» выдвинуло Правительство Саратовской области в лице министерства промышленности и энергетики.

«Мы ни минуты не сомневались, кого порекомендовать для участия в конкурсе. Людмила Викторовна – талантливый руководитель, всегда стремится к самосовершенствованию и увлекает в этот процесс все предприятие. Она стала первой женщиной, возглавившей гидроэлектростанцию. Под ее руководством в самые экономически сложные годы, в годы реформ и преобразований предприятие сохраняло устойчивость и развивалось. Сегодня станция на новом этапе – комплексной модернизации, но Людмиле Викторовне не привыкать выполнять сложные задания. Задача поставлена, значит, будет выполнена и даже лучше, чем планировалось», - отмечает министр промышленности и энергетики Саратовской области Максим Шихалов.

Ассоциация женщин-предпринимателей России с 1997 года проводит семь всероссийских профессиональных конкурсов по отраслям экономики и социальной сферы: «Рабочая смена России», «Рабочая честь России», «Женщина - директор года», «Искусство управлять», «Заслуженный директор России», «Молодой директор года», «Предприятие ХХI века». Участницами конкурса «Женщина – директор года» могли стать топ-менеджеры, возглавляющие предприятия не менее трёх лет, имеющие заслуги в сфере управления и производства, обладатели наград регионального, федерального и отраслевого уровня. Кроме того, их должны рекомендовать исполнительных органов власти субъектов РФ и общественные организации.

Концепция опережающего развития кадрового потенциала «От Новой школы к рабочему месту» и Программа её реализации направлены на создание условий для удовлетворения потребностей ПАО «РусГидро» в качественно подготовленных специалистах, которым предстоит эксплуатировать действующие и планируемые к вводу мощности компании, поддерживать их надежную и безаварийную работу. В рамках Программы осуществляется проект целевого развития ключевых компетенций будущих специалистов - гидроэнергетиков с раннего школьного возраста, реализуются мероприятия по ранней профессионализации младших и старших школьников, подготовке студентов по энергетическим специальностям с учетом требований ПАО «РусГидро», обеспечиваются необходимые условия для эффективной деятельности молодых работников.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok