08.04.2016
printable version
RSS

Загорская ГАЭС пополнила библиотеку школы п. Богородского изданием «От мачты до киля»

Загорская ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») передала библиотеке общеобразовательной школы №28 п. Богородского (Московская область) историко-художественное издание «От мачты до киля». В рамках реализации долгосрочной благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия»* компания осуществляет поддержку спортивных, экологических и образовательных проектов, в том числе безвозмездно передает книги в учебные и социальные учреждения в более чем 20 регионах присутствия холдинга.

На урок внеклассного чтения были приглашены ученики третьих классов Богородской средней школы. Ребята познакомились с книгой, ответили на вопросы гидровикторины и получили подарки от Загорской ГАЭС.

В течение марта и апреля Загорская ГАЭС передала 200 экземпляров книги «От мачты до киля» детской библиотеке Сергиева-Посада, детскому саду №1 и школе №28 поселка Богородское. Часть этих книг пополнила домашние библиотеки ребят, участвовавших в презентациях.

Издание книги «От мачты до киля» – это продолжение совместных проектов ПАО «РусГидро» и издательства «ДЕТГИЗ». Книгу написал известный учёный и телеведущий, доктор исторических наук Евгений Анисимов, знаток петровской эпохи. Он увлекательно рассказывает о том, как строили корабли в конце XVII – начале XVIII века, у кого учились и с чего начинали русские корабелы, как суда спускали на воду, чем их оснащали и вооружали, на каком языке они «переговаривались». Книга насыщена множеством исторических и технических подробностей, в том числе и на иллюстрациях. Художник Никита Андреев не только подробно показывает корабли, но и поясняет, зачем нужны судовые приборы, механизмы и технические устройства. Благодаря скрупулезной «ручной» работе художника можно заглянуть в мастерские плотников, кузнецов, литейщиков, на верфи, в доки, даже в трюм, посмотреть корабль в разрезе.

В 2013-2014 гг. были выпущены в свет книги «Вода – необычное в привычном», возрожденный альманах «Хочу все знать» и сборник стихов Анастасии Орловой «Речка, речка, где твой дом?».

ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok