12.04.2016
printable version
RSS

Красноярскэнергосбыт намерен отключить ПАО «Красноярский хлеб»

По состоянию на 11 апреля 2016 года задолженность ПАО «Красноярский хлеб» за электроэнергию превысила 8,3 млн рублей. В случае неоплаты задолженности, ПАО «Красноярскэнергосбыт», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Красноярского края, будет вынуждено прекратить поставку электроэнергии на объекты ПАО «Красноярский хлеб» с 18 апреля 2016 года.

В течение нескольких лет ПАО «Красноярский хлеб» является хроническим должником перед энергетиками. Идя навстречу партнерам, в 2015 году Красноярскэнергосбыт принял от «Красноярского хлеба» девять, а за первые месяцы 2016 года – три гарантийных письма. Ни по одной из гарантий обязательства выполнены не были.

«Оплаты производятся, но частями и с отсрочкой в два и более месяца. Это означает, что «Красноярский хлеб» использует денежные средства энергетиков как бесплатный кредит. В то же время, энергосбытовая компания из-за подобных потребителей вынуждена ежемесячно изыскивать средства, а зачастую - кредитоваться для того, чтобы исполнить свои обязательства на оптовом рынке электроэнергии и мощности и перед сетевыми компаниями, - прокомментировал исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. - Мы вынуждены прекратить практику бесплатного кредитования недобросовестных партнеров. На основании ст. 395 ГК РФ (пользование чужими денежными средствами), «Красноярскому хлебу» начислены проценты за период с января 2013 года по февраль 2016 года на общую сумму 286 313 рублей, которые будут взысканы по суду. В случае нарушения сроков оплаты по счетам мы будем отключать хлебозаводы».
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok