22.04.2016
printable version
RSS

Сотрудник АО «Геотерм» примет участие в Мутновском экстремальном марафоне

Старший машинист турбинного цеха Верхне-Мутновской ГеоЭС Алексей Галкин примет участие в одной из самых экстремальных лыжных гонок России – Мутновском марафоне.

«Я знал, что участие в марафоне принимают только профессиональные спортсмены. Однако, на усмотрение оргкомитета, принять участие может и хорошо подготовленный человек. Я рискнул – подал заявку. И теперь я в числе участников» - говорит Алексей.

Беговыми лыжами Алексей начал заниматься два года назад, до этого четыре года катался на горных. Сменить снаряжение Алексей решил по совету коллеги, тот тоже увлекается беговыми лыжами. Помимо экстремальных увлечений, у Алексея есть спортивные хобби – плавание, коньки, футбол. Последние дни перед марафоном энергетик проводит на лыжне, готовится к старту: «Несколько дней назад пробежал 50 км, сложно, конечно, тяжело, но я одолел и это главное,» - говорит Алексей.

Мутновский экстремальный марафон АО «Геотерм» проводит совместно с министерством спорта и молодежной политики Камчатского края. 23 апреля 2016 года стартует 13-я гонка.

На протяжении 12 лет на Мутновский экстремальный марафон съезжаются десятки участников практически из всех уголков России в возрасте от 19 до 65 лет. Участники соревнований - спортсмены, имеющие квалификацию не ниже первого разряда.

Мутновский марафон - это уникальная лыжная гонка, маршрут которой проходит на высоте 1000 метров над уровнем моря - от Мутновской геотермальной электростанции через Вилючинский перевал до стадиона посёлка Термальный. Особенностью марафона является то, что лыжники бегут 60 км по неподготовленной трассе, преодолевая спуски и подъёмы, равнины и перевалы, имея лишь карту трассы с указанием основных ориентиров и перепадами высот.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok