13.07.2016
printable version
RSS

На Бурейской ГЭС состоялся День донора

Более 16 литров крови сдали работники Бурейской ГЭС во время Дня донора. Это вторая акция по сдаче крови, которая состоялась в филиале ПАО «РусГидро» – «Бурейская ГЭС».

Специализированная выездная бригада Амурской областной станции переливания крови развернула в здании производственно-технологического корпуса ГЭС мобильный пункт. В этот раз участниками донорской акции стали 37 добровольцев – сотрудников филиала и подрядных организаций.

– Человеческую кровь ничто не заменит, поэтому подобные акции просто необходимы, — отметил руководитель выездной бригады, врач-трансфузиолог Александр Сопот. — Любое амурское предприятие может к нам обратиться, как это сделало руководство Бурейской ГЭС. Очень радует, что таких компаний с каждым годом становится все больше. Вся кровь, собранная во время акции, пойдет на лечение жителей Амурской области.

По инициативе гидроэнергетиков донорские акции на Бурейской ГЭС проходят дважды в год. Всего по итогам двух Дней донора, которые прошли на Бурейской ГЭС в 2015 и 2016 году, было сдано более 40 литров крови. Следующая акция по сдаче крови состоится на станции в конце 2016 года.

Проведение подобных акций стало доброй традицией для компании «РусГидро». Дни донора регулярно проходят на Чебоксарской, Камской, Новосибирской, Воткинской ГЭС, в Карачаево-Черкесском и Северо-Осетинском филиалах, московских офисах компании.

ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». Помимо оказания ежегодной благотворительной помощи РусГидро развивает корпоративное волонтёрство, поддерживает индивидуальное участие работников в социальных проектах. В последние два года компания не раз проводила благотворительные акции по сбору средств для тех, кто в них экстренно нуждался, ярмарки с участием благотворительных фондов, дни донора.

Донорство способствует обновлению крови, что чрезвычайно полезно: это профилактика болезней сердца и сосудов, иммунной системы, нарушений пищеварения, работы печени и поджелудочной железы. Один донор, сдающий 450 мл крови, спасает две жизни – чужую и свою. Для любого здорового взрослого человека процесс кровосдачи безопасен.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok