26.10.2016
printable version
RSS

Нижегородская ГЭС получила паспорт готовности к зиме

Филиал ПАО «РусГидро» - «Нижегородская ГЭС» подтвердил готовность к работе в условиях осенне-зимнего периода (ОЗП) 2016-2017 гг. По итогам комплексной проверки, которая проходила на гидростанции с 17 – 21 октября, специальная межведомственная комиссия приняла решение о выдаче предприятию Паспорта готовности к работе в ОЗП.


В состав межведомственной комиссии, кроме специалистов компании РусГидро, входили представители надзорных органов: Волжско-Окского управления Ростехнадзора, АО "Системный оператор Единой энергетической системы", Главного управления МЧС России по Нижегородской области.


Эксперты установили, что комплекс организационно-технических мероприятий по подготовке к зиме выполнен качественно и в полном объеме. Строго по графику ведутся плановые текущие и капитальные ремонты основного и вспомогательного оборудования. Проведены профилактические проверки электрооборудования, устройств релейной защиты и автоматики, систем возбуждения, контрольно-измерительной аппаратуры гидротехнических сооружений, проведен осмотр всех зданий и сооружений.


Оперативный персонал гидростанции прошел противоаварийные тренировки, в ходе которых отрабатывался порядок действий при ликвидации нештатных ситуаций в условиях низких температур. На станции укомплектован аварийный запас оборудования, материалов, запчастей для своевременного устранения возможных дефектов в работе оборудования и сооружений.


Согласно проекту, оборудование Нижегородской гидроэлектростанции может работать в нормальном эксплуатационном режиме при достаточно низких температурах. Например, открытое распределительное устройство напряжением 110 и 220 кВ (ОРУ 110\220 кВ), которое расположено на открытой площадке на территории ГЭС, имеет климатическое исполнение класса ХЛ1, рассчитанное на надежную работу в диапазоне от +40 до -45 градусов.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok