10.11.2016
printable version
RSS

Гидроэнергетики Каскада Верхневолжских ГЭС подарили школьникам новые книги

В рамках празднования 75-летия Рыбинской ГЭС юные рыбинские читатели и библиотеки города получили в подарок от гидроэнергетиков обновленное научно-популярное издание «Вокруг света под русским флагом» издательства «ДЕТГИЗ». Книга посвящена знаменательной дате – 170-летию основания русского Географического общества и вышла в свет при финансовой поддержке РусГидро в рамках благотворительной программы «Чистая энергия»»*.


Знакомство с новой книгой прошло в Рыбинском библиотечно-информационном центре «Радуга». На презентации ребята узнали, какие географические и научные открытия совершали участники многочисленных русских экспедиций, познакомились с историей российского мореплавания, проследили путь первой кругосветной экспедиции русских моряков.


В новой книге собрано множество интересных данных об удаленных уголках нашей планеты, об особенностях быта моряков. Издание дает юному читателю уникальную возможность проникнуться романтикой дальних странствий, пережить вместе с русскими моряками радость открытия новых земель, познакомиться с народами, населявшими далекие неизведанные в то время страны.


«Вокруг света под русским флагом» – это уже не первый совместный проект ПАО «РусГидро» и издательства «ДЕТГИЗ». За последние несколько лет в рамках благотворительной программы «Чистая энергия» были выпущены в свет книги «Вода – необычное в привычном» и «От мачты до киля», возрожденный альманах «Хочу все знать» и сборник стихов «Речка, речка, где твой дом?». Благодаря рыбинским гидроэнергетикам все эти книги сейчас есть в библиотеках Рыбинска и доступны юным читателям.


*РусГидро, являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok