11.11.2016
printable version
RSS

Специалисты Нижегородской ГЭС ликвидировали условную аварию

Специалисты Нижегородской ГЭС совместно с Приволжским региональным центром МЧС России провели командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации и защите населения в случае аварии на гидротехническом сооружении.


Учения проходили в рамках мероприятий по подготовке Декларации безопасности гидростанции. Их темой стала проверка готовности сил и средств филиала ПАО «РусГидро»-«Нижегородская ГЭС» к устранению угрозы частичного размыва земляной плотины гидростанции по причине выхода из строя дренажной системы.


В течение дня состоялась проверка системы оповещения, прошло заседание станционной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Прошла тренировка оперативного персонала и личного состава аварийно-спасательного формирования (НАСФ) гидростанции, были отработаны совместные действия с Нижегородским спасательным отрядом «Экоспас».


Основная цель комплексных учений - проверка готовности плана действий по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также оценка эффективности взаимодействия с территориальными органами МЧС и администрацией Городецкого района. Кроме того, одной из важных задач проводимых мероприятий было совершенствование практических навыков всех участников ликвидации нештатной ситуации.


«Только знания, отработанные на практике, будут уверенно и правильно применяться сотрудниками в условиях ЧС – отметил главный инженер Нижегородской ГЭС Евгений Колесников, - каждая такая тренировка повышает уровень компетенции людей, от которых зависит безопасность стратегически важного энергетического объекта».


Наблюдатели и руководители командно-штабных учений дали им положительную оценку, отметив, что цели, поставленные перед участниками, были достигнуты. 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok