28.11.2016
printable version
RSS

Загорская ГАЭС познакомила юных жителей Сергиева-Посада с книгой «Вокруг света под русским флагом»

«Загорская ГАЭС» (филиал ПАО «РусГидро») познакомила юных жителей Сергиева-Посада с новой научно-популярной книгой «Вокруг света под русским флагом». Она вышла в свет в рамках совместного проекта старейшего российского издательства «ДЕТГИЗ» и компании «РусГидро».


Книга «Вокруг света под российским флагом» посвящена первому кругосветному плаванию русских моряков в 1803-1806 гг. на кораблях «Надежда» и «Нева» под командованием И.Ф. Крузенштерна и Ю.Ф. Лисянского. Книга, основанная на записях участников плавания, впервые увидела свет в 1953 году. Ее новое издание приурочено к знаменательной дате – 170-летию со дня основания Русского Географического общества. Книга иллюстрирована и дополнена с учетом вновь открывшихся научных фактов.


Презентация новой книги прошла в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, которую Загорская ГАЭС провела вместе с детской библиотекой Сергиева-Посада. Учащиеся 6 класса общеобразовательной школы №4 Сергиева-Посада познакомились с историей кораблестроения России, узнали о подвигах русских моряков и их открытиях, которые произошли благодаря мужеству и стремлению к познанию окружающего мира.


В завершении презентации школьники приняли участие в энерговикторине. По ее итогам самые эрудированные и любознательные получили книги в подарок от Загорской ГАЭС и РусГидро.


Сто экземпляров новой книги будут также подарены детским и школьным библиотекам Сергиево-Посадского района до конца текущего года, в рамках благотворительной программы ПАО «РусГидро» - «Чистая энергия*».


*ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», принимает активное участие в экономической и социальной жизни регионов присутствия своих объектов. Компания реализует спонсорские и благотворительные акции, руководствуясь принципом перехода от разовых пожертвований к комплексной социальной ответственности с прозрачностью, адресностью и эффективностью использования выделяемых средств. В основу благотворительной программы «Чистая энергия» положена деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, профориентацию молодежи, экологическое просвещение в городах присутствия компании. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и дочерними обществами на каждой территории присутствия компании самостоятельно.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok