01.12.2016
printable version
RSS

На Новосибирской ГЭС принят новый коллективный договор

На Новосибирской ГЭС (Филиал ПАО «РусГидро») подписан коллективный договор на ближайшие три года. Базовым документом стал типовой коллективный договор на 2017–2019 годы, одобренный Советом директоров ПАО «РусГидро» 11 ноября.


В новой редакции коллективного договора сохранен основной перечень льгот и привилегий для сотрудников РусГидро, что продиктовано стратегическими приоритетами компании. Приоритетными остаются программы добровольного медицинского страхования, негосударственного пенсионного обеспечения и улучшения жилищных условий сотрудников. Для поддержки молодых семей предусмотрены единовременные выплаты в связи с регистрацией брака, рождением ребенка, пособия по уходу за ребенком до трех лет, компенсация расходов на содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях.


В коллективном договоре появился новый раздел «Развитие кадрового потенциала», в котором отражены основные направления работы по привлечению и закреплению в филиале высококвалифицированных работников. Для привлечения в отрасль молодых квалифицированных специалистов коллективным договором предусмотрены трудоустройство на период практики студентов, обучающихся по профильным для компании направлениям высшего образования, льготы и выплаты при трудоустройстве молодых специалистов, поощрение сотрудников за наставническую деятельность.


Существенные льготы прописаны для желающих стать приемными родителями или опекунами. В соответствии с Социальной политикой и Программой социально-профессиональной адаптации детей - воспитанников детских домов, принятыми в ПАО «РусГидро», работники-усыновители, опекуны, а также попечители, принявшие ребенка в семью, будут получать льготы и стимулирующие выплаты. В частности, предусмотрена компенсация на посещение детьми в возрасте от 6 до 14 лет спортивных секций, развивающих центров и кружков – до 4 минимальных месячных тарифных ставок (ММТС) – (в 2016 году 1 ММТС в РусГидро составляет 7 432 рубля) в год. Такую же сумму (до 4 ММТС ежегодно) работодатель вернет родителям, оплатившим медицинские услуги для детей в возрасте до 14 лет. Кроме того, по 1 ММТС ежегодно на каждого ребенка и одного из родителей получат работники филиалов компании в качестве компенсации на приобретение билетов в цирк, театр, музеи и выставки. Сотрудникам, взявшим ребенка из детского дома, ежемесячно будет выплачиваться корпоративное пособие в размере 4 ММТС.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok