15.12.2016
printable version
RSS

Губернатор Саратовской области ознакомился с ходом строительства в г. Балаково завода по производству гидротурбинного оборудования «ВолгаГидро»

Губернатор Валерий Радаев и члены Правительства Саратовской области посетили завод «ВолгаГидро» - совместное предприятие по производству компонентов гидротурбин, созданное в г. Балаково при участии федеральной гидрогенерирующей компании ПАО «РусГидро» и австрийской компании Voith Hydro GmbH & Co.KG (Фойт Хайдро)*. Гости выслушали отчет о ходе реализации проекта, побывали на стройплощадке объекта и внутри производственных корпусов.


В настоящее время на промышленной площадке завершены работы по устройству фундаментов зданий. Сотрудники генеральной подрядной организации ООО НПФ «Металлимпресс» (Нижний Новгород) ведут работы по монтажу конструкций зданий и кровли, устройству внутренних инженерных коммуникаций, осуществляют подготовку к строительству внутризаводских дорог. До конца текущего года планируется завершить работы по устройству кровли зданий и монтажу стеновых панелей и ограждающих конструкций.


Со времени последнего визита Валерия Радаева на стройплощадку завода прошло полгода, и он положительно оценил темпы реализации инвестпроекта:


- Работа по строительству ведется строго в соответствии с графиком, чему я очень рад, - сообщил губернатор Валерий Радаев. – Надеюсь, что к концу 2017 года завод будет введен. Реализация этого инвестиционного проекта имеет большое значение для Саратовского региона: в Балакове появится новый кластер тяжелого машиностроения с высокой культурой производства. Кроме того, завод – это дополнительные налоги для области и новые рабочие места.


По словам генерального директора «ВолгаГидро» Гюнтера Энгельбутцедера, строительство завода завершится в 2017 году. Общая стоимость проекта составляет 2,5 млрд рублей. Готовность к производству завода ожидается в конце 2017 года после наладки оборудования и обучения персонала. На проектную мощность предприятие поэтапно выйдет к 2020 году.


После ввода ООО «ВолгаГидро» в эксплуатацию, предприятие будет производить 6 компонентов гидротурбин для Саратовской ГЭС (нижнее кольцо, камеру рабочего колеса, крышку турбины, конус крышки турбины, регулирующее кольцо, лопатки направляющего аппарата) и других объектов на территории Российской Федерации и стран СНГ с перспективой выхода на мировой рынок.


Соглашение о строительстве в г. Балаково завода по производству гидротурбинного оборудования «ВолгаГидро» между ПАО «РусГидро» и Voith Hydro было подписано в 2011 году на Петербургском экономическом форуме. Доля ПАО «РусГидро» в уставном капитале ООО «ВолгаГидро» составляет 40%, Voith Hydro - соответственно 60%. Операционное управление предприятием осуществляет австрийский концерн.


*Компания «Voith Hydro» - известный в мире поставщик экологически чистого гидроэнергетического оборудования, предлагающий интегрированные решения по установке «под ключ» гидромеханического оборудования, турбинного и генераторного оборудования, вспомогательных механических и электрических систем, систем управления, а также самостоятельно производящий все основные виды оборудования для гидроэлектростанций.

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok