16.12.2016
printable version
RSS

Саратовская ГЭС организовала праздник для волонтеров г. Балаково

Саратовская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») при поддержке отдела по спорту, физической культуре, молодежной политике и туризму районной администрации и центра «Молодежная инициатива» провела праздник «Энергичные зимние игры» для финалистов конкурса волонтерских проектов Балаковского муниципального района. Мероприятие прошло на базе Ледового дворца и было приурочено ко Дню энергетика и наступающему Новому году.


- Саратовская ГЭС и компания «РусГидро» в рамках социального партнерства за последние 6 лет направили на благотворительную и спонсорскую деятельность в Саратовской области более 210 миллионов рублей, - отметила директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова. - Это стало возможным благодаря благотворительной программе РусГидро «Чистая энергия»*. На эти средства были реализованы десятки социальных проектов в области образования, здравоохранения, культуры, спорта. Адресную помощь получили сотни балаковцев, представителей социально слабозащищенных категорий граждан - дети-сироты, инвалиды, пенсионеры, а также ветераны и участники Великой Отечественной войны. Гидроэнергетики хорошо знают, как важно вовремя поддержать и оказать безвозмездную помощь нуждающимся. Поэтому мы решили организовать праздник для тех школьников и студентов, кто весь этот год проводил волонтерские и благотворительные проекты, не жалел своих сил, средств и времени для помощи другим.


Участниками «Энергичных зимних игр» стали 50 юных балаковцев - учащиеся шести школ (№7, 18, 21, 26, 28, гимназии №1), студенты городских средних специальных учебных заведений и воспитанники центра «Молодёжная инициатива». Для них были организованы забавные соревнования: эстафета на коньках под зажигательную музыку, фигурное катание, своеобразный хоккей, соревнования на ледянках, а также конкурс граффити на льду.


Каждый участник веселых состязаний получил в подарок брендированный шарф, а победители «Энергичных зимних игр» - поощрительные призы и дипломы.


*ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями. РусГидро поддерживает детский спорт и профориентацию молодежи. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok