19.12.2016
printable version
RSS

Накануне Дня энергетика прошла «Водная эстафета» на кубок Саратовской ГЭС

Саратовская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в преддверии Дня энергетика на базе спорткомплекса «Альбатрос» организовала праздник - «Водную эстафету». Соревнования прошли с участием 4 команд по 10 человек, в состав которых вошли гидроэнергетики, журналисты популярных балаковских СМИ, а также представители учреждений - социальных партнеров Саратовской ГЭС: детско-юношеской спортшколы по водным видам спорта и Балаковского политехнического техникума.


- Водная эстафета посвящена Дню энергетика - нашему профессиональному празднику, который отмечается 22 декабря, - комментирует директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова. - Мы решили отпраздновать его вместе с теми, с кем у нас сложились многолетние партнерские отношения, кому на протяжении 9 лет Саратовская ГЭС оказывала поддержку и благотворительную помощь в рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия»*.


Программа «Водной эстафеты» была насыщенной. Шуточные задания требовали нешуточной подготовки от участников: нужно было не только хорошо держаться на плаву, но и суметь проявить ловкость, смекалку, выдержку и командный дух. На протяжении 2 часов команды старались как можно лучше и быстрее выполнить самые разнообразные и сложные задания: перенести воздушный шарик на противоположный конец бассейна без использования рук, в роли официантов доставить полный стакан колы на плавательной доске, «вслепую» добраться до партнера команды, вместе с ним проплыть дистанцию связанными за ноги.


Сборная Балаковского политехнического техникума (команда «Львы») отличалась пунктуальностью и аккуратностью, но была вынуждена уступить более решительным и подготовленным соперникам, заняв 4 место в соревнованиях. Всего на несколько очков их опередила сборная журналистов (команда «Какая-то дичь»), которой необходимые баллы принес в последнем конкурсе эстафеты капитан команды фоторепортер Илья Гришин. Сборная гидроэнергетиков (команда «Адреналин») отличалась особой сплоченностью и целеустремлённостью и заняла 2 место. Пьедестал почета возглавила команда спортсменов-пловцов («Дельфины»), в которой даже совсем юные участники имеют уже взрослые разряды по плаванию.


- Мы были настроены на победу, - говорит капитан команды гидроэнергетиков, инженер-эколог Саратовской ГЭС Сергей Илюшин. - Но уступили ее профессионалам, что было справедливо. Теперь мы на личном опыте убедились, что не напрасно Саратовская ГЭС по благотворительной программе столько лет вкладывает средства в развитие водных видов спорта в Балакове.


- Очень приятно, что журналистов приглашают не только на деловые мероприятия, но и на развлекательные, да еще в качестве участников, - отметил капитан команды журналистов Илья Гришин. - Мы получили большое удовольствие от соревнований, от предновогодних озорных стартов, где в первую очередь побеждает дружба. Здесь все могли почувствовать себя детьми, и, признаюсь, только на соревнованиях от РусГидро, от Саратовской ГЭС, такое возможно. Было круто.


Победителям водной эстафеты был вручен кубок Саратовской ГЭС, все призеры получили дипломы и призы, в том числе - тематические настольные игры. Завершился водный праздник популярным флэшмобом в стиле «Mannequin challenge» («Манекен челлендж»).


*ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями. РусГидро поддерживает детский спорт и профориентацию молодежи. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok