21.12.2016
printable version
RSS

Кабардино-Балкарский филиал РусГидро подарил Республиканской детской клинической больнице новое медицинское оборудование

Филиал ПАО «РусГидро»-«Кабардино-Балкарский филиал» подарил Республиканской детской клинической больнице (РДКБ) современное медицинское оборудование – реабилитационное оборудование для детей с неврологической патологией. Подарок сделан накануне Дня энергетика в рамках федеральной благотворительной акции энергетического холдинга «Рожденные энергией». Новое оборудование, стоимостью 700,0 тыс. рублей, врачам больницы вручил заместитель директора филиала по экономике и финансам Хаждаут Жангоразов.

В комплект реабилитационного оборудования, подаренного в рамках благотворительной акции, входят вертикализатор, тренажер Гросса, тренажер шагоход, опора для сидения «Уникресло». Все эти тренажеры применяются для реабилитации детей при детских травмах позвоночника и спинного мозга, ДЦП различных форм.


Заместитель министра здравоохранения КБР Алим Асанов выразил благодарность компании «РусГидро» за большую поддержку, которую организация оказывает Республиканской детской клинической больнице на протяжении последних лет. Он отметил, что такая помощь для больных детей неоценима, и «РусГидро» являет собой пример социально ориентированной организации, традиции которой построены на принципах милосердия и активной гражданской позиции.


В рамках акции «Рожденные энергией» в 2013-2016 гг. Кабардино-Балкарский филиал РусГидро приобрел для РДКБ оборудование и современную медтехнику на общую сумму 3,0 млн рублей. В их числе электрогенератор с автоматической системой пуска стоимостью 500 тыс. рублей, бронхоскоп стоимостью 600 тыс. рублей и артроскопическая стойка стоимостью 1,2 млн рублей.


Проект «Рожденные энергией» лишь один из примеров широкой программы благотворительной деятельности, которую проводит «РусГидро» в регионах своего присутствия. На протяжении многих лет компания реализует акции, направленные на поддержку детей из социально незащищенных семей, оказывает помощь в создании игровых комнат в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями, осуществляет поддержку детского спорта, экологических и образовательных проектов. На эти цели Кабардино-Балкарский филиал РусГидро в 2016 году направил 2,5 млн рублей.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok