30.12.2016
printable version
RSS

В Амурском государственном университете прошло чествование стипендиатов Бурейской ГЭС

В Амурском государственном университете (АмГУ) подвели итоги конкурсов, объявленных Бурейской ГЭС в рамках реализации благотворительной программы ПАО «РусГидро» «Чистая энергия» *. Стипендиатами Бурейской ГЭС стали 7 лучших студентов-энергетиков по итогам первого семестра 2016 – 2017 учебного года. Сертификаты и памятные подарки студентам вручил заместитель директора по безопасности филиала ПАО «РусГидро» – «Бурейская ГЭС» Аркадий Артемьев на торжественной церемонии, которая прошла на энергетическом факультете Амурского государственного университета.


В течение следующего семестра семь лучших студентов будут получать именную стипендию в размере 3600 рублей. Еще восемь студентов стали обладателями денежных призов в размере от двух до пяти тысяч рублей – это победители и призеры конкурсов курсовых проектов и аналитических докладов.


Сотрудничество филиала ПАО «РусГидро» – «Бурейская ГЭС» и энергетического факультета АмГУ длится уже несколько лет. Ежегодно, начиная с 2009 года, Бурейская ГЭС отмечает денежными премиями и памятными сертификатами лучшие курсовые проекты и аналитические доклады студентов. Уже в восьмой раз выплачиваются именные стипендии филиала. В этом году на эти цели выделено 160 тысяч рублей.


В 2013 году между Амурским государственным университетом и компанией «РусГидро» было подписано соглашение о стратегическом партнерстве. В рамках соглашения компанией оказывается университету разнообразная помощь: представители компании участвуют в разработке учебных программ, студентам университета предоставлена возможность пройти производственную практику на генерирующих объектах холдинга, работать над научно-исследовательскими проектами. Кроме того, за счет средств, выделенных «РусГидро», существенно улучшилось материально-техническое оснащение и лабораторная база университета.


ПАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно. Помимо оказания ежегодной благотворительной помощи РусГидро развивает корпоративное волонтёрство, поддерживает индивидуальное участие работников в социальных проектах. В последние два года компания не раз проводила благотворительные акции по сбору средств для тех, кто в них экстренно нуждался, ярмарки с участием благотворительных фондов, дни донора.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok