10.01.2017
printable version
RSS

РусГидро выпустило 20 тысяч мальков форели в Чиркейское водохранилище

В рамках реализации благотворительной экологической программы Дагестанский филиал ПАО «РусГидро» совместно со специалистами научно-производственной фирмы «АКВА РЕСУРС» выпустили в Чиркейское водохранилище молодь ценных видов рыб - 13 тысяч мальков радужной форели и 7 тысяч мальков ручьевой форели.


Зарыбление водохранилищ –традиционная акция Дагестанского филиала. Так, в 2006 году более миллиона мальков карпа было выпущено в Гунибское водохранилище, в 2007 и 2008 годах в Чирюртское водохранилище было выпущено более 150 тысяч белого амура. Чиркейское водохранилище зарыблялось трижды - 500 тысяч мальков форели выпустили в 2008 году, 20 тысяч – в 2012 году, 95 тысяч – в 2014 году. Кроме мальков рыб в водохранилища были выпущены и кормовые беспозвоночные организмы: мизиды и гаммариды.


Радужная форель принадлежит к роду благородных лососей. Естественными местами обитания радужной форели являются водоемы тихоокеанского побережья Северной Америки. В настоящее время благодаря деятельности человека радужная форель широко расселена по всему миру, в том числе и по водоемам Северного Кавказа. Ручьевая форель также входит в семейство лососевых, и является естественным видом для рек Кавказа. Характеристики Чиркейского водохранилища отвечают всем требованиям, необходимым для вселения и разведения любого подвида форели.


Чиркейское водохранилище является крупнейшим водоёмом Дагестана. В водохранилище обитают местная форма усача, голавль, кавказская уклея и окунь. В единичных экземплярах встречаются ручьевая форель, красноперка, карась и сазан.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok