24.01.2017
printable version
RSS

Квитанции Чувашской энергосбытовой компании можно оплатить по QR-коду

Частные клиенты АО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО АО «ЭСК РусГидро»), пользующиеся мобильными устройствами, получили возможность значительно ускорить и упростить процесс оплаты счетов-квитанций за электроэнергию благодаря QR-коду. С помощью него можно провести платеж в адрес ЧЭСК через терминалы самообслуживания Сбербанка или мобильное приложение «Сбербанк Онлайн».


QR-код («QR – Quick Response – Быстрый Отклик») — это двухмерный штрихкод, предоставляющий информацию для быстрого её распознавания с помощью специального сканера или камеры на мобильном телефоне.


Как и традиционный штрих-код, также сохраненный на квитанции, QR-код содержит информацию о лицевом счете, периоде оплаты и сумме платежа. Его использование позволит сэкономить время и избежать ошибок при вводе дополнительных данных, среди которых наименование и номер счета получателя платежа, – межрайонных отделений Чувашской энергосбытовой компании.


Способ ввода данных при оплате через терминал самообслуживания не поменялся – достаточно поднести QR-код, расположенный в левой верхней части платежного документа, к сканеру. Для оплаты же через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» необходимо авторизоваться, перейти в раздел «Платежи и переводы» найти «Чувашская энергосбытовая компания». Далее нажмите на кнопку «Отсканировать штрих-код», после чего наведите камеру на QR-код, указанный в платежной квитанции, и отсканируйте его. Если штрих-код считан успешно, то все необходимые данные заполняются автоматически и отображаются на следующем экране. Для исполнения операции проверьте правильность заполнения полей и подтвердите операцию.


«На днях нашим клиентам были отправлены квитанции с QR-кодом, – отметил исполнительный директор АО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. – Кроме того, есть ещё одно нововведение. В нижней части конверта, рядом с адресом клиента, теперь размещается логотип нашей компании. Таким образом потребитель, даже не разворачивая счет, может легко определить, от кого он поступил».
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok