27.01.2017
printable version
RSS

Во ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева поздравили ветеранов войны с годовщиной полного снятия блокады Ленинграда

Во ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева 22 ветерана-блокадника получили поздравления с очередной годовщиной полного снятия блокады Ленинграда. По традиции сотрудникам, имеющим знак «Житель Блокадного Ленинграда», были вручены денежные премии, цветы и подарки.


Сегодня во ВНИИГ продолжают свою трудовую деятельность 9 блокадников. 13 человек лишь недавно ушли на заслуженный отдых, но коллеги их помнят и поздравляют с памятными датами. Многие из переживших блокаду посвятили работе во ВНИИГ более 50 лет и внесли значительный вклад в развитие института и электроэнергетики страны.


Традиция чествовать ветеранов уже многие годы существует во ВНИИГ. В память о героическом подвиге ленинградцев в музее ВНИИГ работает экспозиция, посвященная жизни института и его сотрудников в течение 900 дней блокады.


Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась около 900 дней и ночей. Блокада была прорвана 18 января 1943 года, однако до ее полного снятия - 27 января 1944 года - ленинградцам пришлось ждать еще целый год.


Несмотря на голод и холод, беспрерывные обстрелы и бомбежки, работа во ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева не замирала ни на один день. Часть сотрудников ушла на фронт, остальные работали на возведении оборонительных сооружений, в военно-строительных отрядах, при этом не прекращалась научная деятельность института. К концу 1942 г. институт со всем оборудованием был эвакуирован в г. Ташкент. В Ленинграде осталась работать ленинградская группа ВНИИГ. Всего в блокадном Ленинграде погибло более 40 сотрудников.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok