21.02.2017
printable version
RSS

Нижегородская ГЭС поздравила с 90-летием заслуженного ветерана станции

Коллектив Нижегородской ГЭС поздравил с 90-летием со дня рождения Сергея Семеновича Куранова, заслуженного энергетика РФ, директора Горьковской, а потом Нижегородской ГЭС с 1971 – 1998 г.г. Чествование юбиляра прошло на торжественном общем собрании сотрудников и ветеранов станции.


Всю жизнь юбиляр посвятил энергетике, при этом оставался верен единственному предприятию. В 1950 году он приехал на строительство Горьковской ГЭС, работал в гидромеханизации на намыве плотин. Спустя пять лет стал дежурным инженером в составе коллектива первых эксплуатационников, принимал участие в пуске агрегатов, не подозревая тогда, что спустя 16 лет возглавит предприятие на посту директора.


«О карьере не думал, честно работал на каждом участке, который мне определяли. Занимался рационализаторством, оно у нас процветало, участвовал в общественной работе, - рассказывает Сергей Семенович. – Стал сначала заместителем, потом начальником электроцеха. Директором ГЭС работал почти 30 лет».


Поздравления в этот день звучали от имени коллектива филиала, от руководства компании РусГидро. Рефреном в них была благодарность старшему поколению – ветеранам ГЭС – за безупречную работу, за надежное состояние оборудования и сооружений станции. «Спасибо вам за тот резерв надежности, который сегодня позволяет нынешнему коллективу уверенно реализовывать мероприятия по реконструкции ГЭС», - сказал в своем поздравлении директор филиала «Нижегородская ГЭС» Александр Гойзенбанд.


Знаменательная дата и заслуги юбиляра были отмечены Почетной грамотой Министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области. Свои поздравления адресовали Сергею Семеновичу администрация Городецкого района и г. Заволжья, почетным гражданином которого он является. «Вы удивительным образом сохраняете настроение своей молодости, энтузиазм, неравнодушие, интерес к жизни, - отметила в обращении к юбиляру глава администрации Заволжья Оксана Жесткова. – А долголетие супружеской жизни, дружная семья детей и внуков говорит о Вас, как о прекрасном хранителе семейных традиций».


«Все теплые слова, которые сегодня звучали в мой адрес, я принимаю и на счет тех, кто трудился долгие годы со мной вместе, - подытожил в ответном слове С.С. Куранов. – Сотрудники станции всегда был союзом профессионалов и единомышленников, и эта сплоченность позволяла добиваться многого. Сегодня коллектив молодой, полный сил, и я уверен, что ему по плечу выполнить все задуманное в части обновления нашей ГЭС, а компании в целом – всегда держать марку лидеров отрасли».
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok