21.02.2017
printable version
RSS

Кабардино-Балкарский филиал РусГидро готовится к паводку

Гидроэнергетики Кабардино-Балкарии начали подготовку к работе в условиях весенне-летнего паводка 2017 года. В целях обеспечения безопасного, надежного и эффективного функционирования гидроэлектростанций в этот период в Кабардино-Балкарском филиале РусГидро создана специальная комиссия под председательством первого заместителя директора - главного инженера Мурадина Мисирова.


В состав комиссии, кроме работников Филиала, входят представители подразделений контрольных и надзорных органов Кабардино-Балкарской республики. Разработан специальный план мероприятий, предусматривающих комплекс мер по подготовке оборудования, зданий и сооружений к пропуску весенне-летнего паводка.


«В филиале утвержден план мероприятий, обеспечивающих надежную и безаварийную работу оборудования и гидротехнических сооружений во время пропуска паводка, который предположительно начнется в середине мая. На всех станциях будет проверена готовность гидротехнических сооружений, работа локальных систем оповещения, а также наличие и исправность необходимых материалов, техники и оборудования. Также будет организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц из числа инженерно-технических работников», - рассказал Мурадин Мисиров.


Помимо организации контроля во время весенне-летнего паводка в задачи комиссии входит также оповещение населения через средства массовой информации, информирование местных властей и других заинтересованных организаций о предполагаемых расходах и уровнях воды на гидроузлах станций Каскада Нижне-Черекских ГЭС и Баксанской ГЭС. С этой целью будут подписаны соглашения об информационном обмене с местными администрациями, обеспечено взаимодействие с районными паводковыми комиссиями, СМИ и органами ГО и ЧС по вопросам оперативного представления информации и реагирования на внештатные ситуации.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok