02.03.2017
printable version
RSS

Нижне-Бурейская ГЭС готова к преодолению чрезвычайных ситуаций

Комплексные учения по ГО и ЧС прошли на строящейся Нижне-Бурейской ГЭС. Цель учений – проверка готовности сил и средств Нижне-Бурейской ГЭС к чрезвычайным ситуациям.


В учениях приняли участие сотрудники Нижне-Бурейской ГЭС, ООО «Центр ликвидации разлива нефтепродуктов», представители органов местного самоуправления, территориальных органов МЧС России, сотрудники подрядных организаций, выполняющих работы на территории и объектах НБГЭС.


Учения проведены в два этапа. На первом отрабатывались вопросы приведения органов управления и специальных формирований в режим готовности при угрозе возникновения ЧС. В качестве учебной вводной рассматривалась ситуация угрозы перелива воды через плотину при резком росте приточности и временной потере автоматического управления затворами.


На втором этапе отрабатывались действия сил и средств АО «Нижне-Бурейская ГЭС» и специализированных организаций при уже возникшей и развивающейся чрезвычайной ситуации. Моделировалась авария на блочном трансформаторе с выбросом масла и возгоранием, сопровождающаяся тушением пожара, спасением пострадавшего из завала и сбором разлившихся нефтепродуктов.


Контролировал ход учений временно исполняющий обязанности заместителя начальника Главного управления МЧС России по Амурской области А. Пантелеев. При подведении итогов учений он дал высокую оценку действиям персонала, оснащенности пожарно-спасательных формирований и их действиям в ходе учений по ликвидации чрезвычайной ситуации.


Нижне-Бурейская ГЭС – контррегулятор Бурейской ГЭС, вторая станция Бурейского гидроэнергетического комплекса. Проектная мощность станции – 320 МВт (4 гидроагрегата), среднегодовая выработка - 1650 млн кВт.ч. Помимо выработки электроэнергии, важной функцией Нижне-Бурейской ГЭС является выравнивание неравномерных в течение суток сбросов с Бурейской ГЭС. Строительство Нижне-Бурейской ГЭС ведется с 2010 года, сооружение станции является одним из приоритетных проектов Инвестиционной программы ПАО «РусГидро».


Регулярные фотообзоры строительства Нижне-Бурейской ГЭС размещаются по адресу http://www.nbges.rushydro.ru/press/gallery/
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok