23.03.2017
printable version
RSS

Кабардино-Балкарский филиал РусГидро отметил Всемирный день воды спортивным праздником

В г. Нальчике прошел республиканский турнир по плаванию на призы филиала ПАО «РусГидро» - «Кабардино-Балкарский филиал», посвященный Всемирному дню воды. В соревнованиях, которые проходят уже четвертый год подряд, участвовали воспитанники детско-юношеских школ по плаванию в возрасте от 8 до 16 лет.


Мероприятия, проведенные в рамках Дня воды во всех филиалах компании в этом году, имеют особое значение, поскольку текущий год объявлен в России годом экологии. Цель проведения таких акций - в привлечении внимания к необходимости сохранения и рационального использования водных ресурсов и пропаганде здорового образа жизни.


На открытии спортивного праздника юных спортсменов приветствовал директор филиала ПАО «РусГидро» - «Кабардино-Балкарский филиал» Игорь Кладько. Он пожелал участникам соревнований успехов и напомнил, что вода - это источник и электрической энергии и энергии здоровья, а развитие детского спорта - один из приоритетов как государственной, так и местной власти.


Состязались юные спортсмены «на короткой воде» по достаточно большому перечню дистанций и стилей для различных возрастных групп. Заключительным и самым зрелищным стала эстафета, в которой приняли участие 3 команды. В результате заплывов в различных возрастных категориях и видах плавания были определены 36 призеров. Всем им были вручены кубки, грамоты и медали от Кабардино-Балкарского филиала. Кроме того, каждый участник водного праздника получил на память от организаторов приятные сувениры.


День воды празднуется в РусГидро ежегодно, в этот день во всех регионах присутствия компании проходят мероприятия, направленные на освещение перспектив развития возобновляемых источников энергии и популяризацию идеи защиты водных ресурсов.


На основе гидроресурсов в России вырабатывается каждый пятый киловатт-час электроэнергии (каждый двенадцатый киловатт-час вырабатывается на ГЭС, входящих в состав ПАО «РусГидро»). ГЭС сейчас остаются наиболее экологически чистыми источниками электроэнергии по совокупности влияния на окружающую среду среди крупных генераторов. Производство электроэнергии на ГЭС – это использование возобновляемого источника энергии, что позволяет экономить углеводороды и минимизировать выбросы парниковых газов, в первую очередь, углекислого газа. Создание водохранилищ повышает санитарное состояние рек и обеспеченность водными ресурсами, увеличивая стратегический запас воды. Это немаловажный фактор в условиях грядущего глобального дефицита водных ресурсов.


Дальнейшее освоение гидропотенциала России позволит укрепить экономику страны и повысить благосостояние общества, а также обеспечить страну возобновляемой электроэнергией на стратегическую перспективу.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok