23.03.2017
printable version
RSS

Сотрудники Кабардино-Балкарского филиала РусГидро приняли участие в Единой донорской акции компании

Сотрудники Кабардино-Балкарского филиала РусГидро приняли участие в Единой донорской акции, которая одновременно прошла в Московском офисе и в некоторых филиалах компании. В результате донорской акции гидроэнергетиками Кабардино-Балкарии собрано 11,5 литров крови.


Забор крови проходил непосредственно в офисе филиала выездной бригадой Кабардино-Балкарской станции переливания крови. Процедура донации проводилась с соблюдением всех требований санитарно-эпидемиологического режима. Процесс кровосдачи одним донором занимал не более 15 минут. Каждому участнику акции перед сдачей крови необходимо было заполнить анкету, пройти медицинское обследование, выпить стакан сладкого чая. К донорству было допущено 25 человек, 6 получили отвод по медицинским показаниям.

По словам врача отдела заготовки крови и компонентов Республиканской станции переливания крови Майи Афауновой, подобные акции, имеют огромное значение для банка крови Кабардино-Балкарии: - В лечебных учреждениях республики кровь и её компоненты всегда остро востребованы и мы благодарны сотрудникам филиала за то, что они ежегодно участвуют в столь благородной и гуманной миссии. Сданная сегодня гидроэнергетиками кровь может спасти жизнь как минимум 50 больным (при изготовлении препаратов).

По окончании сбора кровь делят на компоненты, после чего плазму заморозят на полгода. За это время пройдет инкубационный период ряда инфекционных болезней. После 6 месяцев будет проведено повторное медицинское обследование и, если по прошествии этого времени в крови выявится инфекция, донорский материал не будет допущен к использованию.

Слово «донор» происходит от латинского «donare» - «дарить». Донор отдает свою кровь, чтобы подарить жизнь другому человеку. Каждый донор, сдав 10% крови, может спасти жизнь 4-5 больным (при изготовлении препаратов), а в тяжелых случаях одному человеку требуются литры донорской крови.

В России не хватает донорской крови. Ежегодно переливание крови делают 1,5 млн россиян, а каждому третьему жителю Земли хоть раз в жизни, но придется делать переливание донорской крови. С 2008 года в стране реализуется программа развития Службы крови. Став донором, можно не только помочь другим, но и улучшить собственное здоровье: организм донора самообновляется после сдачи крови, восполняя кровопотерю. Донорство -это профилактика болезней сердца и сосудов, иммунной системы, нарушений пищеварения, работы печени и поджелудочной железы. Для любого здорового взрослого человека процесс кровосдачи безопасен.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok