27.03.2017
printable version
RSS

Волонтеры Каскада Верхневолжских ГЭС организовали спортивный праздник для воспитанников детского дома

Волонтеры и работники Каскада Верхневолжских ГЭС организовали для воспитанников детского дома «Волжский» г. Рыбинска ежегодный спортивный праздник «Веселые старты». Соревнования прошли в городском спортивном комплексе «Юность». Волонтерский проект сотрудничества гидроэнергетиков с детским домом реализуется в рамках Программы социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов*, реализуемой ПАО «РусГидро» с 2013 года.


В ловкости и скорости соревновались две команды «Титан» и «Зайцы», каждая состояла из работников филиала и воспитанников детского дома. Спортсменов поддерживали активные болельщики - воспитатели и приглашенные на мероприятие работники гидроэлектростанции. Победила в соревнованиях команда «Зайцы». Все участники получили призы и заряд хорошего настроения до следующей встречи.


В будущем волонтеры планируют провести экскурсию на ГЭС для новых подопечных детского дома, а также помочь ребятам пройти на гидроэлектростанции летнюю практику. Возможно, для кого-то из воспитанников детского дома это станет первым шагом на пути к профессии гидроэнергетика.


Цель волонтерских акций Каскада Верхневолжских ГЭС - помочь детям из детского дома сделать правильный выбор профессии, адаптироваться к самостоятельной жизни, стать полноправным членом общества, знающим свои права и обязанности. Участники проекта – работники станций Каскада, выразившие желание на безвозмездной основе познакомить детей сирот с профессией гидроэнергетика, с работой станции и возможностями профессионального роста.


*Программа социально-профессиональной адаптации детей-сирот направлена на поддержку воспитанников детских домов, расположенных в регионах присутствия компании. Важнейшей частью Программы является разработанная в компании система мотивации, создающая благоприятные условия для сотрудников компании, заинтересованных в воспитании детей-сирот. Она включает ряд льгот и стимулирующих выплат для работников-усыновителей детей-сирот, работников-опекунов, а также попечителей, принявших ребенка в семью. Также Программа предусматривает вовлечение сотрудников компании в волонтерское движение для непосредственного участия в жизни воспитанников детских домов (организация экскурсий на ГЭС, конкурсы, выставки на гидроэнергетическую тематику, совместные праздники, спортивные мероприятия.)
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok