27.03.2017
printable version
RSS

«Коммунальные сети Новочебоксарска» не исполнили свои обязательства по введению ограничения Новочебоксарского МУП троллейбусного транспорта за долги

Представители сетевой организации – МУП «КС г.Новочебоксарска» – не провели в установленном порядке работы, связанные с ограничением предприятия-неплательщика. Поэтому намеченное АО «Чувашская энергосбытовая компания» на 24 марта 2017 года введение режима полного ограничения (отключения) потребления электроэнергии Новочебоксарского МУП троллейбусного транспорта не состоялось. Общий размер задолженности перед энергосбытовой компанией составляет 6,1 млн рублей.


«Сетевая организация не выполнила все установленные законом процедуры, – отметил исполнительный директор АО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. – Ввиду неисполнения «КС г.Новочебоксарска» обязательств по договору на оказание услуг по передаче электроэнергии и невведения ограничения потребления электроэнергии МУП троллейбусного транспорта, дальнейшее энергоснабжение потребителя-должника должно обеспечиваться за счет данной сетевой организации в соответствии с условиями указанного договора».


Уведомление об отсутствии оплаты за электроэнергию было направлено потребителю 7 марта 2017 года, в сетевую организацию – 9 марта 2017 года.


27 марта 2017 года Чувашская энергосбытовая компания в соответствии с действующим законодательством составила акт контрольной проверки неисполнения «КС г.Новочебоксарска» обязательств по введению ограничения потребления электроэнергии МУП троллейбусного транспорта.


Отметим, что ПАО «МРСК Волги – Чувашэнерго» мероприятия по введению ограничения в соответствии с уведомлением – отключение депо и тяговой подстанции №2 – производит в соответствии с регламентом, акт о введении ограничения предоставлен ЧЭСК.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok