27.03.2017
printable version
RSS

На Угличском гидроузле начат холостой сброс воды

В связи с интенсивным развитием половодья на Верхней Волге и увеличением расхода через вышележащий Иваньковский гидроузел приток в Угличское водохранилище вырос до 2 300 м3/с. С целью плавного пропуска воды через гидроузел Угличская ГЭС начала холостой сброс воды. Три донных затвора водосливной плотины открыты на один метр. Расход воды через них составляет 690 м3/с, через гидроагрегаты - 871 м3/с.


Отметка верхнего бьефа Угличской ГЭС на 8:00 ч 26 марта достигла уровня 112,41 м (нормальный подпорный уровень – 113,0 м). На данный момент суммарный расход через гидроузел составляет 1561 м3/с. Дальнейший график попуска в нижний бьеф гидроузла будет уточняться ФАВР в зависимости от количества прибывающей в Угличское водохранилище воды.


Отметка Рыбинского водохранилища на 26 марта - 99,70 м (нормальный подпорный уровень – 101,81 м). Суммарный приток воды в водохранилище составил 3 500 м3/с. Рыбинская ГЭС работает с расходом воды 852 м3/с. По решению ФАВР работа ГЭС в таком режиме предполагается до 10 апреля.


Ежедневно специалисты Филиала осуществляют полный комплекс необходимых мероприятий по обеспечению нормального функционирования гидротехнических сооружений на гидроэлектростанциях Каскада Верхневолжских ГЭС.


Информация о гидрологической обстановке ГЭС Волжско-Камского каскада, входящих в состав РусГидро, представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/


О том, как производится регулирование работы водохранилищ на примере Волжско-Камского каскада, рассказывается в видеоролике, размещенном по адресу http://www.rushydro.ru/press/polovode/video-vkk/


Деятельность гидроэлектростанций находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск половодья и паводков на ГЭС устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов России в лице Федерального агентства водных ресурсов. Оно согласует свои предложения с МЧС РФ, Минсельхозом, Россельхознадзором, Росморречфлотом, Росстроем, АО "Системный оператор Единой энергетической системы" с учетом интересов всех водопользователей и задач, стоящих перед этими ведомствами.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok