29.03.2017
printable version
RSS

Сотрудникам Жигулевской ГЭС вручили золотые знаки ГТО

Два сотрудника Жигулевской ГЭС заслужили золотые знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Начальник службы технологических систем управления Николай Крамарчук и начальник производственно-технической службы Михаил Блинов получили значки одними из первых в городском округе Жигулевск.


«Очень приятное событие – в торжественной обстановке вручили золотой знак и удостоверение. Впечатлений масса, – рассказывает Михаил Блинов, – ГТО решил сдавать, потому что я люблю спорт. В студенческие годы участвовал во многих спортивных мероприятиях, занимался легкой атлетикой и конькобежным спортом».


«Я активно поддерживаю все спортивные мероприятия, которые проходят на Жигулевской ГЭС. Захотел проверить себя, смогу ли выполнить нормативы. К тому же, это очень почетно получить знак отличия ГТО», поддержал коллегу Николай Крамарчук.


Соревнования проходили на стадионе Кристалл и в спортивном комплексе «Атлант», г.о. Жигулевск. Свои силы спортсмены испытывали в беге, прыжках с места в длину, наклоне вперед из положения стоя, подтягивании, метании спортивного снаряда, плавании на 50 метров, стрельбе из электронной винтовки.


Поздравляя коллег, директор Жигулевской ГЭС Олег Леонов отметил: «Для гидроэнергетиков участие во Всероссийском физкультурно-спортивном движении «Готов к труду и обороне» – это отличный способ поддерживать себя в хорошей форме, вести здоровый образ жизни. Компания РусГидро поощряет приобщение сотрудников к занятиям физкультурой и спортом. Коллективный договор предусматривает компенсацию затрат на посещение спортивных секций, бассейнов и тренажерных залов работникам компании и их детям».


В течении 2016 года сотрудники станции принимали участие в многочисленных спортивных соревнованиях. В рамках традиционной спартакиады ко Дню энергетика состоялись состязания по дартсу, лыжным гонкам,
мини-футболу, волейболу (мужской и женский зачет), стритболу, бадминтону, настольному теннису, стрельбе из пневматической винтовки, легкой атлетики, гирям, бильярду. Кроме того, сотрудники Жигулевской ГЭС стали бронзовым призером соревнований в честь 35 - летия Чебоксарской ГЭС, победителями городского спортивного фестиваля «Мир! Труд! Май!», несколько сотрудников стали победителями в индивидуальном зачете.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok