17.04.2017
printable version
RSS

На Саратовской ГЭС пройдет брифинг и пресс-тур на тему «Развитие половодья на Саратовском гидроузле»

26 апреля в 14:00 на Саратовской ГЭС состоится брифинг с участием руководства Саратовской и Жигулевской ГЭС, управления по делам ГО и ЧС администрации Балаковского муниципального района.


На брифинге гидроэнергетики сообщат о характере нынешнего половодья на Волге и мерах по обеспечению безопасного пропуска «большой воды». Директор МКУ «Управление по делам ГО, предупреждения и ликвидации последствий ЧС администрации БМР» Андрей Багасин сообщит о паводковой ситуации на территории Балаковского района. Планируется, что представители Жигулевской ГЭС – основного регулятора стока Волги – примут участие в брифинге в режиме видеоконференции. Директор станции Олег Леонов и главный инженер Олег Лытиков объяснят также, каким образом режим работы Жигулевской ГЭС влияет на ситуацию в Саратовском водохранилище.


Брифинг планируется сделать «народным»: накануне пресс-мероприятия на интернет- площадке «Типичный Балаково» социальной сети «ВКонтакте» любой житель сможет задать актуальный вопрос на тему половодья-2017, а затем получить ответ в социальной сети «из первых уст» гидроэнергетиков и представителя местной власти, отвечающей за безопасность населения во время паводка.


После окончания брифинга состоится пресс-тур на Саратовскую ГЭС: журналисты смогут посетить машинный зал, провести фото-и видеосъемку со стороны нижнего бьефа станции, снять панорамные виды гидростанции и водохранилища со смотровой площадки.


Для представителей СМИ открыта аккредитация: до 18 апреля включительно необходимо подать заявку об участии в брифинге и пресс-туре и предоставить паспортные данные (для оформления пропусков) по эл.почте .


Весеннее половодье - один из самых ответственных и напряженных периодов в работе гидростанции, на протяжении которого приоритетными задачами является обеспечение безопасности населения, надежности эксплуатации гидротехнических сооружений и использование повышенного притока воды для максимальной выработки электроэнергии.


Деятельность гидроэлектростанций находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Федерального агентства водных ресурсов. Оно согласует свои предложения с МЧС РФ, Минсельхозом, Россельхознадзором, Росморречфлотом, Росстроем, АО "Системный оператор Единой энергетической системы" с учетом интересов всех водопользователей и задач, стоящих перед этими ведомствами.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok