17.04.2017
printable version
RSS

На Новосибирской ГЭС проверили безопасность гидротехнических сооружений

На Новосибирской ГЭС завершилось обследование гидротехнических сооружений (ГТС), которое подтвердило надежность и безопасность их эксплуатации. Из акта преддекларационного обследования следует, что оборудование ГЭС работоспособное и отвечает требованиям ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений».


Обследование проводилось в течение недели специально созданной комиссией, в состав которой вошли представители ведущих энергетических институтов России, Ростехнадзора по СФО, ГУ МЧС по Новосибирской области. Эксперты провели детальный осмотр ГТС и анализ технической, проектной и эксплуатационной документации. Особое внимание члены комиссии обратили на оснащенность ГТС средствами измерений, организацию контроля, выполнение мероприятий по ремонту и реконструкции ГТС, выполнению мероприятий, обеспечивающих надежность и безопасность ГТС, квалификацию персонала.


Работа проводилась в рамках подготовки Декларации безопасности ГТС и продления Разрешения на эксплуатацию гидротехнических сооружений.


Преддекларационное обследования ГТС – обязательное мероприятие, предшествующее разработке Декларации безопасности ГТС, которое организуется собственником с обязательным участием представителей органа надзора в целях реализации требований Федерального Закона №117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений». Согласно нормативным требованиям такое обследование нужно проводить не реже 1 раза в 5 лет, а также при подготовке Декларации безопасности ГТС. 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok