18.07.2017
printable version
RSS

Коллектив Саратовской ГЭС стал победителем двух конкурсов МЧС

Коллектив Саратовской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») признан лучшим по итогам двух конкурсов в сфере ГО и ЧС. Два защитных сооружения гидростанции заняли первое место среди защитных сооружений гражданской обороны вместимостью от 150 до 600 человек среди 10 городских предприятий. Кроме того, наивысшую оценку получили сотрудники ГЭС в составе нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ) по итогам соответствующего районного смотра-конкурса. Таким образом, работники Саратовской ГЭС признаны полностью готовыми к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ в зонах чрезвычайных ситуаций.


Оценка готовности НАСФ в рамках смотра-конкурса проходит ежегодно на всех крупных предприятиях Балаковского района по 8 показателям, среди которых – обеспеченность средствами индивидуальной, медицинской защиты, спецодеждой, спецтехникой, знание функциональных обязанностей и умение применять знания и навыки на практике. Лучшее нештатное аварийно-спасательное формирование определяла специальная комиссия, в состав которой входят представители Управления по делам ГО и ЧС, пожарной службы, дирекции здравоохранения БМР, центра гигиены и эпидемиологии, службы спасения. В смотре-конкурсе приняли участие аварийно-спасательное звено, звенья по обслуживанию защитных сооружений гражданской обороны, пост радиологического и химического наблюдения, а также профессиональные формирования охраны объекта в рамках отработки плана взаимодействия. Комиссия особо отметила высокий уровень специальной подготовки прошедших аттестацию по линии Министерства энергетики РФ нештатных спасателей Саратовской ГЭС и их готовность к работам в зонах чрезвычайных ситуаций.


Защитные сооружения Саратовской ГЭС 9-ый год подряд признаются специалистами ГО и ЧС лучшими по оснащению, укомплектованности, уровню готовности к автономному функционированию.


– Высокие результаты коллектива Саратовской ГЭС в конкурсах по линии ГО и ЧС не являются для нас неожиданными, - отмечает директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова.

– На предприятии вопросам подготовки к различным аварийным и нештатным ситуациям уделяется очень серьезное внимание, регулярно проводятся тренировки, обучение и инструктажи персонала, ведется планомерная и своевременная работа для поддержания всех объектов в состоянии высокой готовности. Это постоянная ежедневная работа для обеспечения высокой надежности и безопасности нашего энергопредприятия.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok