15.09.2017
printable version
RSS

Ребята из детского дома приняли участие в противопожарных соревнованиях на Каскаде Кубанских ГЭС

Волонтеры филиала Каскада Кубанских ГЭС (филиал РусГидро) пригласили воспитанников Балахоновского детского дома № 20 «Надежда» на соревнования между звеньями добровольных пожарных формирований (ДПФ) филиала. После окончания соревнований, дети сами прошли по этапам противопожарного полигона, и научились пользоваться огнетушителем.


Начальник службы охраны труда и производственного контроля Александр Шкурко объяснил ребятам, что на гидроэлектростанциях должны быть работники, которые всегда готовы к действиям в экстремальных ситуациях, в случае возникновения возгорания. А подобные состязания позволяют закрепить у гидроэнергетиков практические навыки и повысить готовность к нештатным ситуациям.


В мероприятии приняли участие пять команд ДПФ из числа работников Каскада Кубанских ГЭС. В ходе теоретической части участникам соревнований предстояло ответить по билетам на десять вопросов. Практическая часть проходила на тренировочном полигоне открытого распределительного устройства ГЭС-4 Каскада Кубанских ГЭС. Каждая команда ДПФ преодолевала 100-метровую полосу с препятствиями в виде забора, бревна и горящей жидкости, которую необходимо было потушить огнетушителями. Лучший результат показали представители Сенгилеевской группы ГЭС.


Электромонтёр по обслуживанию подстанций Андрей Бутов рассказал воспитанникам детского дома о действии огнетушителя, показал, как он работает. После инструкций ребята надели защитные костюмы, перчатки, каски с забралом и огнетушителями тушили возгорание.


РусГидро ведет волонтерский проект с 2013 года. За этот период проделана масштабная работа по объединению усилий педагогов детских домов и работников компании, готовых помочь ребятам найти своё место во взрослой жизни. Участники проекта – работники Каскада Кубанских ГЭС и еще 5 филиалов компании, выразившие желание на безвозмездной основе познакомить детей-сирот с профессией гидроэнергетика, с работой станции и возможностями профессионального роста.


Вовлечение работников компании в волонтерское движение необходимо для непосредственного участия в жизни воспитанников детских домов (организация экскурсий на ГЭС, конкурсы, выставки на гидроэнергетическую тематику, совместные праздники, спортивные мероприятия и т.д.). Гидроэнергетики же получают возможность укрепить свои знания, обучая детей, развить организационные компетенции, подготовить достойную смену рабочих кадров и просто сделать доброе дело.


Программа РусГидро по социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, направлена, в том числе, подготовку технических и рабочих кадров для компании. Важнейшей частью Программы является разработанная в компании система мотивации, создающая благоприятные условия для сотрудников компании, заинтересованных в воспитании детей-сирот. Она включает ряд льгот и стимулирующих выплат для работников-усыновителей детей-сирот, работников-опекунов, а также попечителей, принявших ребенка в семью. Проект стартовал в шести регионах присутствия РусГидро: детский дом «Надежда» в Ставропольском крае, «Волжский» в Ярославской области, Волжский детский дом Волгоградской области, «Ласточка» в Республике Хакасия, Новосибирский Центр содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подготовки и сопровождения замещающих семей «Созвездие» и детский дом в Перми.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok