25.09.2017
printable version
RSS

На Новосибирской ГЭС прошли учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

Работники Новосибирской ГЭС (входит в группу «РусГидро») совместно с подрядными организациями и аварийно-спасательными службами провели комплексное учение по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций. Мероприятие прошло в два этапа, в ходе которых были отработаны действия при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.


В рамках первого этапа на станции была проверена готовность системы оповещения руководящего состава, нештатных аварийно-спасательных формирований филиала, оценена степень готовности персонала. На втором этапе сотрудники станции отработали действия при чрезвычайной ситуации. По легенде, в ходе проведения работ по ликвидации фильтрации, возник пожар на трансформаторе собственных нужд с разливом трансформаторного масла. Участникам учений было необходимо провести срочную эвакуацию персонала и организовать тушение пожара. Все поставленные задачи сотрудниками ГЭС были выполнены.


Подполковник ГУ МЧС по Новосибирской области Сергей Ломов дал высокую оценку действиям работников станции. «Проводя такие учения, мы отрабатываем ситуации, которые потенциально могут произойти на объекте. И ликвидация их последствий во многом зависит от того, насколько слаженно и быстро мы научимся действовать на практике», - отметил Сергей Ломов.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok