26.09.2017
printable version
RSS

Воткинская ГЭС завершает подготовку к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг.

Воткинская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») завершает подготовку к осенне-зимнему максимуму нагрузок. Со 2 по 6 октября станция пройдет проверку межведомственной комиссией, которая примет решение о готовности гидростанции к работе в условиях предстоящего осенне-зимнего периода. В состав комиссии войдут представители Западно-Уральского управления Ростехнадзора, Системного оператора, МЧС России по Пермскому краю и РусГидро.


Для обеспечения надежной работы гидростанции в период холодов, энергетики провели весь комплекс подготовительных мероприятий. Сотрудники ГЭС выполнили плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования, проверили устройства защиты, противоаварийной автоматики и противопожарной сигнализации. В ходе работы комиссии оперативный персонал ГЭС подтвердит свою готовность к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок: будут проведены противоаварийные тренировки по отработке действий во время условных аварийных ситуаций в условиях низких температур.


Итогом проверки станет комплексная оценка Воткинской ГЭС с выдачей паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов.


В холодное время года существенно возрастает общая нагрузка на единую энергетическую систему страны (ЕЭС). Принцип работы гидростанций позволяет оперативно реагировать на изменения потребностей энергосистемы. По заданию системного оператора ЕЭС мощность ГЭС в течение короткого времени может быть доведена до максимума. Такой регулирующей способностью ГЭС принципиально отличаются от атомных и тепловых станций. Именно гидростанции покрывают пики нагрузок (максимумы энергопотребления) в энергосистеме, поддерживают заданные параметры частоты и являются гарантом надежности ее функционирования.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok