25.10.2017
printable version
RSS

Бурейская ГЭС организовала донорскую акцию

На Бурейской ГЭС (входит в группу «РусГидро») состоялся День донора, в рамках которого 46 работников станции и подрядных организаций сдали 20,7 литров крови. Это уже пятая донорская акция, которая проходит по инициативе гидроэнергетиков. Всего в 2015-2017 годах работники ГЭС сдали почти 100 литров крови.


В этом году акция прошла в мобильном пункте, который выездная бригада Амурской областной станции переливания крови организовала в здании производственно-технологического корпуса ГЭС. По словам руководителя выездной бригады, врача-трансфузиолога Александра Сопота, подобные акции очень нужны, так как потребность в донорской крови есть всегда. «Любое предприятие области может обратиться к нам, как это и сделало руководство Бурейской ГЭС. Мы очень рады, что таких неравнодушных компаний с каждым годом становится все больше. Вся кровь, собранная во время акции, пойдет на лечение жителей Амурской области», - рассказал он.


Проведение Дня донора стало доброй традицией для компании «РусГидро». Акции регулярно проходят на Чебоксарской, Камской, Новосибирской, Воткинской ГЭС, в Карачаево-Черкесском и Северо-Осетинском филиалах, московском офисе компании.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok