23.11.2017
printable version
RSS

Чебоксарская ГЭС подарила медицинское оборудование Республиканскому онкологическому диспансеру

В Чувашии Чебоксарская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») помогла Республиканскому клиническому онкологическому диспансеру приобрести медицинское оборудование. На средства гидроэнергетиков для отделения противоопухолевой лекарственной терапии закупили 54 современных инфузионных стойки (напольных штатива для внутривенного введения препаратов).


Подарок Чебоксарской ГЭС полностью обеспечил оборудованием отделение, рассчитанное на 35 пациентов. Для лечения здесь проводятся многосуточные непрерывные вливания химиопрепаратов. Врачи отмечают, что медицинский штатив хотя и простое, но в то же время незаменимое устройство, без использования которого не обходится ни одна больница. Стойки для капельниц – неотъемлемый атрибут отделений противоопухолевой лекарственной терапии.


Врачи Республиканского онкологического диспансера говорят, что новые стойки легкие и в то же время прочные и надежные. Они удобны и для пациентов, и для медицинского персонала: легко регулируются и перемещаются.


В 2017 году в рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия» Чебоксарская ГЭС помогла еще трем медицинским учреждения Чувашии. Новочебоксарскому перинатальному центру и детской больнице гидроэнергетики подарили медицинское оборудование для обследования и лечения юных горожан. В детском отделении Республиканского противотуберкулезного диспансера на средства станции оборудовали площадку для прогулок на свежем воздухе, обязательных маленьким пациентам учреждения.


Всего в 2017-м Чебоксарская ГЭС выделила на благотворительные цели 2,5 млн рублей, в том числе 850 тысяч - на поддержку медицинских учреждений.


ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и дочерними обществами на каждой территории присутствия компании самостоятельно.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok