22.03.2018
printable version
RSS

Инженер Нижегородской ГЭС стал победителем Всероссийского конкурса «Новая идея»

Инженер службы технологических систем управления Нижегородской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») Никита Люлин победил во Всероссийском конкурсе «Новая идея» на лучшую научно-техническую разработку среди молодежи предприятий ТЭК в номинации «Лучший инновационный проект».


Всероссийский конкурс «Новая идея» проводится под эгидой Минэнерго России с 2014 года. Ежегодно представители Группы РусГидро входят в число победителей конкурса. В 2017 году его участниками стали сотрудники из 100 отраслевых компаний и организаций. На рассмотрение жюри было представлено 198 работ по 17 тематическим секциям. Лучшими признаны 47 работ, посвященных актуальным проблемам развития топливно-энергетического комплекса России. От компании «РусГидро» на конкурс было заявлено 4 проекта, проект с Нижегородской ГЭС вошел в число победителей.


Конкурсная работа Никиты Люлина - «Цифровая подстанция. Опытный полигон Нижегородской ГЭС» - была представлена в разделе «Электроэнергетика». Это проект первого в России программно-технического комплекса с промышленным внедрением технологии «цифровой подстанции», который РусГидро решило реализовать на Нижегородской ГЭС.


Главная цель проекта - оценка характеристик оптических трансформаторов тока и напряжения в условиях действующего объекта, наладка, испытания и техническое обслуживание оборудования нового поколения. Кроме того, предусмотрена разработка новых требований к эксплуатации с учетом применения цифровых технологий, которые в дальнейшем могут быть внедрены и на других объектах компании РусГидро.


Конкурс «Новая идея» направлен на выявление и стимулирование наиболее инициативной и талантливой молодежи среди сотрудников предприятий и организаций отраслей топливно-энергетического комплекса, развитие и поддержку научно-технического и инженерного мышления, стимулирование научно-исследовательской и проектной деятельности молодых специалистов, повышение интереса молодежи к приоритетным направлениям развития науки, техники и технологий.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok