31.07.2018
printable version
RSS

Пятеро учеников новочебоксарского Энергокласса участвуют в Летней энергетической школе РусГидро в Новосибирске

Пятеро учеников из новочебоксарского Энергокласса, организованного Корпоративным университетом энергетики РусГидро при поддержке Чебоксарской ГЭС в Лицее № 18, стали участниками Летней энергетической школы (ЛЭШ) РусГидро в Новосибирске.


Занятия 8-й ежегодной ЛЭШ проходят на базе Новосибирской ГЭС с 29 июля по 12 августа. Для участия в двухнедельном проекте конкурсный отбор смогли пройти 32 талантливых старшеклассника из 14 регионов России. Чувашию представляют Юлия Иванова (участница ЛЭШ-2017 в Новочебоксарске), Екатерина Захарова, Даниил Кучуков, Ирина Окилова, Алексей Прохоров.


Летняя энергетическая школа – один из образовательных проектов Корпоративного университета гидроэнергетики, реализуемый в рамках Программы опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От Новой школы к рабочему месту». К участию в ЛЭШ традиционно приглашаются старшеклассники, ориентированные на карьеру в энергетической отрасли, ученики энергоклассов, призеры и победители олимпиад «Энергия образования» и «Надежда энергетики», лауреаты профильных школьных научных конференций и конкурсов. Впервые ЛЭШ состоялась в 2011 году на базе Саяно-Шушенской ГЭС.


Старшеклассники узнают о технологиях искусственного интеллекта для энергетики, современной геометрии и топологии, физических основах возобновляемой энергетики и новых физических принципах робототехники и механики. На практических занятиях они освоят электронную инженерию и технологии «умного дома», а также гелиотермальную энергетику, фотовольтаику и принципы работы термовоздушных электростанций. Преподаватели школы - академики Сибирского отделения РАН, кандидаты наук, заслуженные энергетики России, ведущие эксперты в области искусственного интеллекта, а также эксперты Новосибирской ГЭС, на которой школьники уже побывали.


Впереди – посещение факультета энергетики НГТУ и Новосибирского Академгородка. Одним из нововведений 2018 года является совместное мероприятие с участниками Летней школы Специализированного учебно-научного центра НГУ, где школьники будут соревноваться на эрудированность. Завершится обучение в ЛЭШ защитой разработанных проектов. 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok