03.08.2018
printable version
RSS

Росводресурсы изменили режимы работы Волжской ГЭС

По указанию Росводресурсов Волжская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») снизила расход воды. С 1 по 10 августа 2018 года для станции установлены средние за период сбросные расходы 5800±200 м³/с, при минимальном среднесуточном расходе 5000 м³/с. Корректировка режима основана на данных Росгидромета об устойчивом снижении суммарного притока воды в водохранилища Волжско-Камского каскада.


Цель уменьшения расхода через Волгоградский гидроузел – снизить интенсивность сработки полезной емкости водохранилищ Волжско-Камского каскада и обеспечить необходимые запасы воды для использования в последующий период.


Дальнейший режим работы гидростанции определит Федеральное агентство водных ресурсов с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада.


Деятельность ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуска паводков устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы). Оно согласует свои предложения с МЧС РФ, Минсельхозом, Россельхознадзором, Росморречфлотом, АО «Системный оператор Единой энергетической системы» с учетом интересов всех водопользователей.


Информация о гидрологической обстановке ГЭС Волжско-Камского каскада, входящих в состав РусГидро, а также Новосибирской, Саяно-Шушенской и Богучанской ГЭС представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу: http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/


О том, как производится регулирование работы водохранилищ на примере Волжско-Камского каскада, рассказывается в видеоролике, размещенном по адресу: http://www.rushydro.ru/press/polovode/video-vkk/

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok